コメント
ママリ
産後はホルモンの関係でイライラしますよね(T ^ T)
すごく私も当たってました😭💦今でもですが笑
仕方ないですよ!育児が落ち着いてくるにつれて乗り越えられるとおもいます!!*\(^o^)/*旦那さんにも理解してもらいましょ💕
退会ユーザー
私は育児しない旦那にイライラしてました
けど、1ヶ月とか過ぎると
自分が育児に慣れ始め
イライラしなくなりました❤
-
ふみふみ
ありがとうございます⁽⁽ ◝(´꒵ `◍)◟ ₎₎
1ヶ月すると自分にも余裕が出てきますかね?(((o(*゚▽゚*)o)))イライラしなくなってはやく前のように仲良く戻りたいです;_;笑- 7月19日
-
退会ユーザー
余裕出てきます!❤
彼氏と違って
旦那さんなんですから
ずっとイライラなんてしないし
もとに戻れますよ(*´U`*)- 7月19日
-
ふみふみ
そうですね⁽⁽ ◝(´꒵ `◍)◟ ₎₎
旦那さん信じて理解してもらいましょうねー!笑
本当優しいお言葉に救われました;_;〜
ありがとうございます;_;♡- 7月19日
ひまわり
未だにそんな感じです!(^^;;
ガルガル期ともいいますが、、
母親になって慣れない育児に追われ気が張ってる時なので、子供が生まれてもあまり生活が変わっていなくて自分のペースで生活している旦那にはイライラしやすくなるのは無理ないのかなーと思ってしまったり(^^;;
たまにうるせーと言われますが、
言わないとやらない人なので
言っまチャイいますよね!笑
職場での飲み会が多くて
快く送り出せない自分には
罪悪感はあります。
-
ひまわり
言っまチャイいますよね
→言っちゃいますよね
でした!!笑- 7月18日
-
ふみふみ
まさにそうです!めっちゃ共感しかない!、笑
わたしの生活と彼の生活の差にイライラです!旦那は家族のために仕事してくれているのにこんな言っちゃいけない!て言う自分と、帰ってきたんだから少しは手伝えば?って思うきもちの葛藤がやばいです笑(^_^;)
うるせーと言われても言わないとやらないし、言わなかったらストレスさらにたまりますよね;_;
悪循環や、、、- 7月19日
いつきママ☻♛❥
私も産後1ヶ月は声を聞くのも顔を見るのも嫌でした😭😭
話しかけられても嫌々返事返したり、あーもお夫婦関係ダメかも。て思いましたが1ヵ月半くらいすると不思議となんともなくなってきて、今まで通り仲良くなりました💓
産後のホルモンバランスの影響なんですかね(*_*)
もう少し旦那さんには我慢させますがだんだんおさまってくるとおもいますよ(^-^)
-
ふみふみ
声を聞くのも嫌だったんですね;_;
この産後のイライラて結構あるあるだとゆうことがしれて安心しました。。あとは旦那がこれをいかに理解できて我慢できるかが重要ですね(^_^;)わたしも1ヶ月たったらなんともなくなってほしいです笑あんまり気にしない方がいですね!- 7月19日
退会ユーザー
私も同じでした😵
今では旦那はもう
慣れたらしいです💦
毎日毎日怒ってたと思います。
私もふみふみさんと同じく
こんなだと嫌いになるよな、、
怒らない!怒らない!と思い
頑張りますが、やっぱりダメです😅
慣れない育児に追われ、イライラしますが溜め込まないようにしてください。
ストレスで赤ちゃんにあたってしまっては元も子もないので😥
旦那様に話せばわかってもらえます!私の場合ですが今はこうだからすぐイライラして怒ってしまうけど、本当は好きだからね。ごめんねといつも言ってました😊
うちの父は結婚の挨拶の時に
男は我慢やで〜😅と言ってました。うちの父も相当我慢したのかな?(笑)
-
ふみふみ
理解者〜;_;♡
わたしは溜め込む癖があって爆発していつも旦那にこれでもかってくらい当たるので、いけないですね…>_<…男は我慢やで、、笑かなり我慢されたのでしょうね笑
旦那にもちゃんとお話して理解してもらえるように伝えてみます⁽⁽ ◝(´꒵ `◍)◟ ₎₎
ありがとうございます♡- 7月19日
ちー
私も全く同じで悩んでいます。
以前は気にならなかったことも気になって仕方なくて、毎日口うるさく言ってしまいます。うちの旦那はだいたい聞き流しているのですが、それがまたイライラしてさらに強い口調で言ってしまいます。
今朝もささいなことを注意したら、旦那の堪忍袋の緒が切れたようで、1人で車で出かけて行きました。子どもの前でダメだなぁ〜といつも反省するのですが、自分でもどうしようもないんですよね。。
私たちが頑張って抑えないといけないんでしょうかね⁈
アドバイスになってなくてすみません(>_<)
-
ふみふみ
いえいえ!同じ気持ちを分かち合えただけでもすっきりしましたよ⁽⁽ ◝(´꒵ `◍)◟ ₎₎
わかります!元々わたしは口うるさいのにさらにうるさいから旦那てきにはウンザリしてるようです…>_<…
言われ慣れすぎて、流すのめちゃイライラ倍増しますよね、!!!
本当に私たちが我慢なのかな?…>_<…
おたがいにいい感じに思いやりもてたら、自然とうまくいくのかも知れないけど、そんなうまくいかないですよね;_;- 7月19日
ひまわり
わたしもいま同じ感じです!
とゆーか、イライラする日と大丈夫な日に分かれます💧
以前は旦那大好きで、子供が産まれても絶対好きでいるー!と思っていましたが、産まれたらポカーンと旦那さんへの気持ちが減ってしまいました、、、
そんな自分に違和感を感じ旦那さんの前で泣いてしまった時もあります💦
でも理由は言えないから、
わたしは母になってしまった!とオブラートに包んで話しました笑😭
いまはイライラしたときは前よりも柔らかく話す、やってくれたことに対して前よりも感謝の気持ちを伝えるよう心がけています✨
あとはイライラの原因を話したら、すぐに笑顔をみせるとか、、、出来てるかは分かりませんが笑
産まれたベビちゃんは、旦那さんなしでは会えなかったわけですから、心に余裕があるときは優しくしてあげましょう♡
-
ふみふみ
ベビちゃんにも旦那さんなしでは会えなかったということばにハッとさせられました;_;♡
出産した時、旦那の存在がとても心強くて、この上ない幸せでした!!それを忘れるくらいのイライラてやばいですね笑
心に余裕あるときは優しい人になります!- 7月19日
ふみふみ
同じ方がいると言うだけでめちゃ安心しますね!;_;♡
ホルモンの関係とわかっていても相手からしたら毎回だとかなりきついですよね笑
子供にあたることはなくても旦那に当たっています、、、もう少し耐えてもらいましょうね!笑