※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

沐浴が遅くなる場合、帰宅後にゆっくり沐浴しても問題ありません。帰宅後にゆっくり対応してください。

新生児です🙇‍♀️
いつも沐浴は18-19時の時間で行っています。
遅くても20時までには終わってます💭

でも今日は近所の実家にいて、旦那の帰りを待って帰宅のスケジュールです。ですが、健康診断を会社が旦那に知らせておらず仕事後に健康診断を受けて今帰ってきてるという感じです🏠
まだ沐浴ができていません😢😢

これから帰って沐浴するとなると23時前になります。

皆さんならどうしますか?いいねで教えてください🙇‍♀️
何かほかにいい案があればコメント頂きたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

23時になってでも帰宅してから沐浴する

はじめてのママリ🔰

仕方ないので今日はガーゼで拭いてあげるだけにする

はじめてのママリ🔰

明日の昼前までに入れてあげる

自分1人で入れます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!すみません!
    いつも1人で入れてます!
    ただ、今日は18時頃には仕事終わって帰れる予定だったので実家に来ています😢送ってもらったので車なくて帰れないんです😅
    実家に着替えとガーゼはあるんですけど石鹸がないので迷ってます😭

• 10月10日
ymam

それくらいの時は入れたい時間に寝てしまったりすることもあったので、涼しくなったので一日くらいだったらもう沐浴無しとかありました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

それ分かります😭18:30に入れようとおもってその時間に合わせて授乳して準備して気づいたら寝てるんですよね…(笑)いつも仕方なく起こして入れるんですが😭😭

さすがにこれから帰って沐浴は可哀想ですよね…🥺

• 10月10日
  • ymam

ymam

遅い時間で入れて寝なくなっちゃったりママさんもしんどくなると思うので💦一日くらい大丈夫だと思いますよ!

• 10月10日
しーまま

様子をみて大丈夫そうなら入れてあげるかもです🛀

yuge☆

体調不良や熱がある時など、沐浴しない時もありますし、無理に入れなくても良いと思いますよ😊
うちなんか、上の子が風邪を拗らせて入院した時、5日入れませんでしたけど身体を拭くだけで全然大丈夫でした!
新生児ちゃんは逆に擦っちゃうとお肌も薄いのでよくないかも??ですね!明日、入れちゃってもいいかもですね!