※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児が左を向かない悩みがあります。枕を使っても改善せず、左に向けたいです。効果的な方法はありますか?

新生児を育てています新米ママです。
どうしても右に頭を向けてしまい左を向いてくれません
頭の形悪くなると聞いているので左に向けたいのですが、、枕も真ん中に穴?が空いてるのを使用したりしましたがそれでもダメでした(>_<;)
何かいい方法ありますか?

コメント

モッサ

娘もどちらかにしか向かずしばらく頭の形が左右対象ではなかったです😣
が最近になり自然に形も治ってきたしどっちも向いて寝るようになりました!

ママリ

私は毎日上下反対に寝かせてました😅
息子も右向きが好きで、原因は左向くと壁、右向くと私たちが居る方向だったからかな?と思い💦

どちらも向くようにはなりましたが、結局右向きが好きで今でも寝返り打つのは右が多いです😂

はじめてのママリ

わたしも、今まさに同じことで悩んでるところです😱!!
姉に相談すると、向きグセ防止クッションお下がりくれました!!
それで今ちょっとずつ治ってきてる?かな???

娘も右側に向き癖があって、ずっと右向きでした😅
色々試しましたが結局ダメで、右側が絶壁になってました(笑)

今では首の力もついてきて、自分で頭をコロコロと動かせるようになったので、左右対象になってきたように思います🙌
首がすわったりすると、重力などの関係で自然と丸くなるみたいなので気にするのやめました(笑)

結局は、親の遺伝で似たような頭の形になるらしいですよ🙌😃

はじめてのママリ🔰

うちは左を向くように添い乳してあげるとクセが付きました!

ちぃ

小児科の先生に聞いたところ、向き癖はあっても大丈夫とのことでした!そのうち首の筋肉がついてくると、自然と反対の方向も見るようになるよと😊
うちも向き癖が酷かったのですが、反対も向いて寝たりするようになりました✨
頭の形は自然と丸くなっていくそうです★ちなみに絶壁は生まれた時にすでに絶壁で生まれてきているそうです😫

おしりちゃんmom

まるめたバスタオル等を頭から背中にかけて置いて、反対側を向かせる手がありますよ!

息子も右側ばかりを見てたのですが、布団の向きを逆にすると左側も向いてくれるようになりました。どうやら、光が気になっていたようです。
反対側には私が寝ているので、いまは両方向いてくれるようになりました✨