コメント
結愛mama
母乳の出が半端なく
パスタのようにビューっとでます!!
哺乳瓶慣れのためにミルクも使ってます(退院時まだ母乳の出がよくなく、ミルク開けてしまったので)
ミルクあげたのでもったいなくて
沐浴後にミルクを30あげてます!!
生後16日目ですが毎日やって
普通に吸ってくれてます!
はじめてのママリ🔰
寝る前だけミルクあげてますよ〜!あとは、母乳です☺️
-
まるこ(仮)ママ
寝る前にあげると、寝てる時胸が張って寝にくくなったりしませんか?(><)
そしてやっぱり寝る前にミルクあげると寝付きが良かったりしますか?☺️- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
ミルク+母乳って感じにしてたので、そこまではることはなかったです!!
ミルクの方が、少し長く寝てくれる気がします(笑)- 10月10日
♡
上の子の時がそんな感じでした☻♫
元々産院が混合推奨で、産まれてから2週間ぐらいは母乳の後にミルク少しであげていて、だんだん完母よりになりましたが、親に預けて見てもらう時、お客さんが来てる時だけミルクにしていました!
私はこれで哺乳瓶拒否になる事もなくスムーズにいきました!母乳辞めるときもすんなり辞めれました😊
-
まるこ(仮)ママ
混合推奨の病院だったのですね😊♪
やっぱり預けたりする時などはいいですよね( ˘ω˘ )お客さんが来てる時あげれるのもいいですね!
辞める時もすんなり出来るのはありがたいですね😌ありがとうございます💕- 10月10日
はじめてのママリ🔰
夕方の出にくいなと感じる時間にミルクを少し足すようにしています😊1日1回の時もあれば2〜3日に1回の時もあります。あとは外出の時は自分の胸が張って痛くならない限りはミルクにしています。
上の子も同じやり方で卒乳まで哺乳瓶を使えるように連絡していました。
-
まるこ(仮)ママ
確かに出にくいなと感じる時などありますね!!その時にやるっていうのもありかもしれません( ˘ω˘ )💕
確かに外出の時とか大変なので胸が張る時以外ミルクという方法いいですね!参考にさせていただきます🧡
ありがとうございます😊- 10月10日
ぽん
おっぱいは出たんですが私が混合がよくて混合にしてたら3ヶ月で哺乳瓶拒否になったのでせめて機嫌のいいお風呂上がりだけでも飲んでくれと思い飲んでもらってましたが結局離乳食始まってからはミルクは飲まなくなりましたよ!
まるこ(仮)ママ
沐浴後にあげる方法いいですね!!
そこまで出るのであれば、時間が空いて張ってしまった時などは搾乳してますか?
やはり1日1回でもしていれば吸ってくれるんですね😊
沐浴後のミルク検討してみます!
ありがとうございます!
結愛mama
搾乳するとまた生産されて乳腺炎になりました!1人目の時!
なので圧をかけて軽く絞ります!