※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆママ♡
子育て・グッズ

保育所に預けずに1人で休みたいシングルマザーです。子供と一緒に休む日を見つけたいです。

シングルマザーです。
たまには朝から夕方まで1人でいたいなーと思いますが、仕事休んで保育所に預けるのってすごい気が引けますよね..💦

基本土日休みで、平日予定があって仕事休むときは必ず子供も保育所休ませて一緒に連れて行ってます。

なんかいい口実みつけて1人で休みたいです...

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士ですが、お仕事休みでも全然預けていーと思いますよ!!
私もシングルマザーで、ほとんど有給ないから休めなくて、、
一人になりたいー!!!!

• おゆママ♡

おゆママ♡

やっぱり1人になりたいですよね😭
    保育所の方針だと親が仕事休みのときは子供と一緒に過ごしてあげて下さいみたいな感じで、、

何かあった時の連絡先が職場優先なので万が一のことを考えると中々できないんですよね😭ビビリで😭😭

• 10月10日
Ayaka

気が引けるのはよく分かりますが…
預けちゃってますよ💦

平日1日と日曜日休みで、土曜日は同居してる両親に預けてますが、8時〜16:30まで平日休みの時は保育園です。

1人の時間がなきゃやってらんないですよ😅

• おゆママ♡

おゆママ♡

週1で自分の時間あるの最高ですね🥺
    1人の時間ほんと必要ですよね..😭

両親の休みがバラバラなので親に1日預けるってことも相当の理由がないとできないし、、
    毎日疲れました💧

• 10月10日
  • Ayaka

Ayaka

はい、最高です😊

私の両親は、定年退職した父と専業主婦の母なので、預けちゃってます💦

毎日お疲れ様です💕

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

全然預けてもいいですよ!うちの友達は仕事辞めちゃって今就活してるんですが
それでも仕事行く格好して預けてますよ!
状況が少し違ってますけど、面接ない日でも預けてますから全然いいと思います、お母さんも休憩しないとやってられないですよ!!

• おゆママ♡

おゆママ♡

ほんと預けたいです、、!!

仕事中ケータイもてないんで熱出た時の連絡先を職場にしていて😭
    そういうズルするときに限って連絡きそうって思うとなかなか決行できません😭

• 10月10日
はる

土曜預けるのは罪悪感湧きますが平日の有休の際は気にせず預けてますよ!

• おゆママ♡

おゆママ♡

なんかいい理由みつけて、たまには平日1人の時間作りたいと思います、、!

• 10月10日
まま

わかりますわかります!!
あたしなんて限界の時は仕事のふりして制服着て預けて一人で遊んで
仕事終わりかのように制服着て迎えいきます笑

コロナのせいで職場に直接お熱連絡が行くようにったのでそこだけが難点です。。笑

a o c h a n

私もその気持ちは分かりますが
ひとりの時間もないと無理なタイプなので
平日休みの時は預けてます🤢🤢