はーちゃん
こんな感じのキッチンボードです!
Rachel
後ろにコンセント分の隙間は空きますが置けますよ😊
我が家はこのタイプです👍ただホコリが少し怖い😅
-
はーちゃん
床下収納にかぶらない程度にぴったりなので空けるとおけなそうです😭
掃除とかどうしてますか?- 10月10日
-
Rachel
今のところ掃除諦めてます😅
横から覗けるのでヤバそうならその時考えます🤭- 10月10日
-
はーちゃん
隙間ってほぼないですか?
旦那に見せたら巾木の部分もあるし目立たないと思って言われて💦- 10月10日
-
Rachel
うちはパモウナというメーカーの物にしたので巾木よけが無くてまあまあな隙間空いてます🤣
コンセント分だけなら2cmくらいじゃないでしょうか??- 10月10日
-
はーちゃん
2cmか、、、
設置してみてから旦那が考えてくれるみたいなのでとりあえずそのままにしてみます😅- 10月10日
かりん
コンセント潰すことになりますね。コンセント活かすならDIYでコンセントが被る背面の板を切り抜くかですね。
-
はーちゃん
くり抜けるのかな😅
やってみたい気持ちはありますが心配です。。
失敗した感が、、、- 10月10日
はじめてのママリ🔰
うちもこういうタイプ置いています。
キッチンボード自体にもにコンセントがついてるのでキッチンボード設置する時に組み立ての方にコンセント入れてもらいましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにニトリのチェルシーです!
- 10月10日
-
はーちゃん
コンセントついているのはわかるですがコンセントの位置が真後ろになるので潰れるなと思って😅
コンセントどの辺から引っ張ってますか?- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
うちも同じように真後ろに4つコンセントとアース線があります。
キッチンボードの上の段に繋ぐコンセントと下段のコンセントとアース線だけ繋いでます(>_<)キッチンボードのコンセントで、炊飯器と電子レンジとアース線、トースターとあと1つ空いているのでいいかなと思ってそうしました。- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
真後ろだからもしコンセント外すとなるとキッチンボードを動かさないといけないけどそんな機会はそうそうないかなと思って(>_<)
- 10月10日
-
はーちゃん
大丈夫ですかね😅
最悪旦那が穴開けてくれるみたいなのでそのまま行こうと思います😅- 10月10日
コメント