※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

子供がなんでも口に入れる行動について相談です。障害があるのか心配で、イライラしてしまいます。1年間言い聞かせても改善せず、困っています。

うちの子未だになんでも口に入れるのでイライラしてしまいます。子供に障害でもあるのでしょうか?
髪ゴム、道端の小石、基本なんでも口にしてしまうので最近ではイライラしすぎて叩いてしまいます。

それでもやめず…。
もう1年はずっと言い聞かせていますが治りません。

コメント

COCORO

うちの子は今でも口に入れたりしてます😅結構あるあるなのかなーって思います!

友人の2歳の子も外に落ちてる物(お菓子、ペットボトルの蓋などなど)食べまくってます😂

うちの上の子は赤ちゃん返りもあってか、4歳くらいまで気付くと口に入れてました😭
元々、外にある物はしてなかったですが、家のおもちゃなどです。
検索したところ、噛む専用のおもちゃでストレスを発散させたり、トランポリンが良いとの事で、導入しました💦
気付くと、5歳の今ではすっかりやらなくなりました‼️

🎀ミニーちゃん🎀

外に落ちてるものは最近はなくなりましたが、家の中にあるものは今でもよく何でも口に入れてます💦💦

はじめてのママリ🔰

3歳半の子もまだ口に入れますよー!

ドレミファ♪

いれます
こないだ落ちてたパン食べそうになるし飲みかけのすててあるカンジュースのみそうでしたもん😭