※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんちゃん⛄️
雑談・つぶやき

ブロッコリーが食べたい!という子どもたちのためにレンチン。そのラップ…

ブロッコリーが食べたい!!という子どもたちのためにレンチン。

そのラップを外す時に蒸気でヤケドした( ̄◇ ̄;)

地味にピリピリしてて痛い😭😭

コメント

サヤ (๑・̑◡・̑๑)

私、昔バイト先でそのひどいのやってしまったことあります。指の皮がむけてしまって…みたいなのを。(写真がその時のものです)
ホント、地味にピリピリ痛いんですよね。
レンチンのラップ外す間際に、いつも思い出します。

• どんちゃん⛄️

どんちゃん⛄️

わぁぁ😵😵
    めちゃくちゃ痛そう😭😭

だいぶ冷やしたのですが、もうその瞬間でヤケドしてるから間に合わないんですよね😓
    地味にピリピリするのが、イライラします(笑)
    赤くはなってますが、幸い皮が剥けるほどではなさそうです。

コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 10月10日
腰重さん🗿

大丈夫ですかー?💦
地味なやつって、常にじわじわしててやっかいですよね🥵

ラップを緩めに2箇所くらい隙間を開けてチンして、その隙間開けたとこを持つと熱くないですよ😏
(テレビでやってました!)

• どんちゃん⛄️

どんちゃん⛄️

コメント&ご心配いただきありがとうございます!
    まだまだ地味にピリピリしております…

その情報、もう少しだけ早く知りたかったです💦(笑)
    ブロッコリー大好きな子どもたちのために、次回からは教えていただいたことを実践致します😊✨

• 10月10日
  • 腰重さん🗿

腰重さん🗿

ピリピリが早く飛んでいく事を願います…😖💦

ほんとにそうですね😭😭笑
    隙間も、ラップをふんわりかけて、2箇所くらい止めないようにしとくのがおすすめです!ラップがピーンとしてしまった場合は、気をつけてくださいね!やられます!!
    (実は、私も毎食、娘の好物でブロッコリーチンしてます😄笑)

お大事になさってください✨

• 10月10日
  • どんちゃん⛄️

どんちゃん⛄️

あ!
    私、ラップをピーンってしがちです💦(笑)それもいけない要素だったんですね😵そりゃ、やられるわけだ(笑)

娘さんもブロッコリー好きなんですね♡元々は私がブロッコリー大好きで、ほぼ毎日食卓に出してたのですが…最近になって子どもたちもハマったようで、私の分が残らなくて大人気なく喧嘩してます😨(笑)

ありがとうございます!早く治ることを期待します✨

• 10月10日
  • 腰重さん🗿

腰重さん🗿

ピーン、やりがちですよね☺️うちも、レンジ以外は全部シワなくピーンしちゃう派です✊笑
    やはり蒸気でが熱い原因らしく、それを少し逃がすといいみたいです!
    (お皿により、熱さが変わらない場合もあるみたいなんでとりあえず試しでやってみてください😖💦)

微笑まし過ぎます😂✨ブロッコリー戦争ですね🤣ブロッコリーも安く手に入る物でもないですからね〜!仲良く分け合ってくださいね✨笑 つい笑っちゃいました😆ありがとうございます✨

お互い気をつけましょう✨
    ありがとうございました☺️

• 10月10日