子どもに鬼滅の刃を見せるか悩んでいます。夫は見せるが、妻はまだ見せたくない。夫婦の約束を守らないことにストレスを感じています。どう対策すればいいでしょうか?
3歳の子どもに鬼滅の刃みせますか?
幼稚園の運動会で鬼滅の刃を知ったみたいで、それからずっとみせてーと言ってきます。
歌だけなら聞かせてもいいかなと思うのですが、アニメの方は、血だったり、首がとんだりするので、まだみせたくないなーと思ってます。
夫婦間でも歌はいいけど、鬼滅はまだ見せないことにしようと約束しました。
しかし、旦那は普通に息子にみせます。
見せないと約束したにもかかわらず。
そういう事がすごく嫌だし、ストレスです。
鬼滅に関わらず、子どもに関してやってほしくないこと等言っても守りません。
良い悪いの区別ができないみたいです。
夫婦間で約束をきめても守れないので、どう対策したらいいでしょうか?
その都度注意して、喧嘩になり本当にストレスです。
- はじめてのママリ🔰
コキンちゃん
見せたことないです😂
幼稚園でも流行ってますが、だから何?って思ってます(笑)
元々YouTubeとかiPadも携帯も見せないので
鬼滅の刃なんで論外です!
そうくんママ
6歳ですが、私も内容知らないで特集やっていてちょっと見たら血が🩸〜💦って内容だったので歌や絵を見るのはいいけど、アニメは見るのやめよう。夜寝れないよ。と話しました。
お兄ちゃんお姉ちゃんたちがいるお友達は見てるようですが💦
さすがに私は見せたくないので、うちは絶対ダメ見せないよと伝えてます。
まあ、伝えればわかる年齢なのでいいんですが3歳だとダメな理由わからないですからね😅
旦那さん、なんで約束したのに守ってくれないんですかね❓落ち着いて話あったほうがいいかもしれませんね。
約束する意味ないじゃないですかね。
まーまり
私も悩んでます😭
上の子が勝手に付けたのを下の子も一緒に見ていたり、歌は幼稚園とか音楽番組で覚えて歌ってます💦
旦那は確かに血とかあるけど内容は兄妹愛?みたいな感じだから大丈夫だろうと言ってますが😭💦
でも私、刑事物?のドラマとか下の子と見ちゃってるんですよね😂⤵️⤵️
解禁しても良いかな~って思ってます💦
退会ユーザー
見せないです。歌だけなら、いいかな、とは想いますが。そもそも鬼が怖いですよね💦
旦那さん、約束したのに守れないって😱
退会ユーザー
うちは旦那がいつの間にか見せてました😭
キャラクターは覚えたみたいですが子供たちはやっぱり鬼が怖いのでもう見たくないって言ってみようとしません☺️
ママリ
旦那が見てますが、上の子は歌の時だけみて、あとは違う遊びしてます😅
ディズニーやジブリは見ますが、それ以外は歌くらいしか興味持たないみたいで😵
旦那さんはお子さんに泣かれるのが嫌なんでしょうか?
お願いされるとパパって甘々で困りますよね☠️
退会ユーザー
私自身、殺戮系とか、ホラー系が苦手で見ないので、息子も見る機会ないです。
お好み屋さんでたまたまついてて少し見ましたが、「もう見ない」と言ってました。
息子も暴力的なことが嫌いだから合わなかったのかな?
元夫はゾンビ映画やR指定かかってるようなものでも平気で子供に見せてました…
ようはそこじゃないですよね。
約束を守ってくれないってことですよね。
対策の使用もなさそうですよね…
テレビに関しては勝手に見せちゃえるし、旦那さんからテレビを没収するくらいしか…
難しいですね😭
退会ユーザー
私が連載スタートから初めの方だけ漫画で見てました😂
なので内容も少ししか知らない、けどかなり人気ですよね(笑)
くら寿司のビッくらポンで禰豆子がでて、可愛い〜って言ってたのでこの前一緒にアニメ見てみました😂
怖い〜面白くない〜て😂😂
確かに血が出たり、「この子死んでる!」の発言もあり、あまり良くないかなとは思いました(笑)
退会ユーザー
3歳の子ならちょっと、、ですね!
鬼滅がどうこうではなく、約束したのに←ってところが問題ですよね💦
Rachel
見せてみてもそんなに食いついて見ないです🤫
3歳だと内容がよく分からないみたいですぐおもちゃで遊びだしました🙂
とっこ
夫婦揃ってアニメ好きなので、鬼滅も見せてますし、もっとグロいのも見てたりします😂💦
それを見せたことで乱暴な性格になったりとかしてないですし、寧ろ上の娘は超臆病な怖がりさんだったんですが、アニメのおかげで少しそれが改善されたように思えます☺️✨
だから私的には見せて良かったと思ってます😊
ママリ
2歳半ですが、ねずこが好きみたいでねずこが出る戦いのシーンがない部分をずっと観てます😂
血が出るシーンとか戦う所は本人が興味ないので観てないです💦
あしゅりー
もう旦那さんが見せてしまっていて、喜んでみているなら見せます。
血の何がダメなんですか?
怖ければ自分で見たくないって言いますよ。
主人公は鬼と戦うけど、殺戮を楽しんでいる訳じゃない、優しい心の持ち主です。
弱い者を守るため、妹のために戦ってます。
3歳ならキャラクター(刀)カッコイイ!とかそんなレベルでしょうし、私は気になりません。
あとは旦那さんの指導ですね(笑)
コメント