子育て・グッズ 生後9ヶ月の子が痰が絡んでるような咳をして苦しそう。寝付けない時、どうしたらいいでしょうか? 生後9ヶ月の子です すんなり寝付いたと思ったら痰が絡んでるようなぜぇぜぇした咳を苦しそうに定期的にするのですがどうしたらいいですか? 抱っこして背中トントンしても寝ながら嫌がって暴れてしまいます… 最終更新:2020年10月10日 お気に入り 生後9ヶ月 痰 トントン ケバブ(5歳0ヶ月) コメント まいまま ゼーゼーは喘息の兆候かと思われますが…きっと赤ちゃんは寝苦しいのですね😢 起きている時はなんともなかったのでしょうか? 10月10日 ケバブ 起きている時は何ともなかったです!! 最近鼻風邪で鼻水が凄くて治ったと思ったのですがそのせいとかありますかね?🥺 10月10日 まいまま 喘息は夜に出やすいので、一概に言えませんが可能性はあると思います。 それか、たこすさんが言うように単純に痰が絡んでいるだけ?なのか🤔 どちらにしても気温が下がったりして体調崩しやすいので、一度病院の診断で診てもらった方が良さそうですかね? お大事になさってくださいね😞 10月10日 ケバブ ありがとうございます🥺✨ 明日小児科に行ってみます!!😊 10月10日
ケバブ
起きている時は何ともなかったです!!
最近鼻風邪で鼻水が凄くて治ったと思ったのですがそのせいとかありますかね?🥺
まいまま
喘息は夜に出やすいので、一概に言えませんが可能性はあると思います。
それか、たこすさんが言うように単純に痰が絡んでいるだけ?なのか🤔
どちらにしても気温が下がったりして体調崩しやすいので、一度病院の診断で診てもらった方が良さそうですかね?
お大事になさってくださいね😞
ケバブ
ありがとうございます🥺✨
明日小児科に行ってみます!!😊