※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
住まい

トイレ1畳(約90×約180)前ドアで手洗い器をつけているご家庭ありませんか…

トイレ1畳(約90×約180)前ドアで手洗い器をつけているご家庭ありませんか?
良かったら写真を見せてください💦
旦那が横幅あるので狭く感じてしまうのか見たいです💧宜しくお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

幅は85ない位です😅身長175cm、体重83kgの旦那でも狭くは無いようです。便器の左右は27cm位あります。

• のん

のん

詳しくありがとうございます✨大きい方でも狭くないようで安心しました。
    ありがとうございます☺️

• 10月10日
ママリ

明日か明後日実家に行くんですが、実家のトイレがそんな感じなので(多分広さも)撮り次第写真投稿しますね!

うる

意外と大丈夫ですよ!うちのがそうなんですが、たぶんドアの柱部分?に収まってしまうのでそこまで圧迫感は感じません🙆‍♀️
うちの旦那もガタイいいですが余裕あるみたいです!
ちなみに手洗い器は上の方と同じです!

• のん

のん

きれいに収まっていますね!
    壁付ではなく埋込タイプでしょうか?
    手すりは完全に無理だろうなと諦めていました😅💦思ったより圧迫感はなさそうですね☀️

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼します🙇
    上に投稿した物です💦我が家と壁紙も手洗いも床(シートを敷いてあるのでぱっと見は違いますが)も同じでびっくりしました😳もしかして大和ハウスですか?

• 10月10日
  • うる

うる

壁付ですよー!タオルかけの所が収納扉になっていて、開けると配管が見えます😂
    手すり、意外といけますよ!👍笑

• 10月10日
  • うる

うる

壁紙はレンガチックなやつですかね?
    これ可愛いですよね😍
    そして床も同じなんですね!びっくりです😆笑
    我が家は地元の工務店で建てましたー!

• 10月10日
  • のん

のん

壁付なんですね!埋め込みかと思いました👀‼️

うちはLIXILのコフレルスリムにする予定ですが、トイレに棚がないので、棚をオプションでつけないなら手すり付にすればトイレットペーパーの予備をちょっと置いたりできそうだなーと思ってました✨
    参考にさせていただきます🍀

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レンガチックのやつです😊我が家は分譲だったのですが似ていてビックリしました。床はスマホを何回か落として少し割れて?窪んで?しまいショックからクッションフロアシートを切って敷きました😂素材的にスマホなどを落とすと傷つきやすいとHMから言われました💦

• 10月10日
sa ♡

こんな感じです((o(。・ω・。)o))

• sa ♡

sa ♡

入居前の写真ですが、、、

• 10月10日
  • のん

のん

きれいに収まっていますね☀️🙆安心しましたー💦

• 10月11日