プリンをレンジで作ったが、中身がボソボソに見える。キメを細かくする方法についてアドバイスをください。
プリンをレンジを使って作りました。
3回ほどこしたのですが、中の見た目がボソホゾというかそぼろというの見た目です。
以前も同じような仕上がりで、どうしてもキメが細かく中身の見た目も良くしたいです。
食べた感覚は、ボソボソ感はなく普通のプリンの食感です。
どうかアドバイスください。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
なめこ
容器に移すとき、茶こしなどでこしていますか?
牛乳は人肌ちょいくらいに温めてからよく混ぜていますか?
ちゃん
「す」が入った状態ということですか?
-
はじめてのママリ🔰
プリンのすとは?
- 10月9日
はじめてのママリ🔰
食べた食感は普通だけど、見た目を良くしたい…写真を載せてくださった方が適切なアドバイスがくると思いますよ😊✨
あと、レンジって何wか、オーブン機能か、最近のだと蒸し機能もあるので…それがわかると更に良いと思います🙌
-
はじめてのママリ🔰
もう食べてしまい写真が撮れません💦
レンジは500wでオーブンレンジのものを使用しました!- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
わ~💦そうなんですね😣
私は、オーブン機能で焼きプリン作ることが多いので、もしオーブンだったら何かアドバイス出来るかと思いましたが、すみません😥- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
汚い写真で申し訳ないのですが、オーブンとはこんな感じのですか??
- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
それオーブンだと思います🙌
オーブンレンジで作る焼きプリン、めっちゃ美味しいですよ~🥰
焼きプリンなんで焦げなきゃOKで、見た目もそれほど気にしなくて良いですし 笑
機会があれば作ってみてください✨- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
今回のはこれとは違うオーブンレンジで作ってました💦
こちらのオーブンだと見た目も気にならないプリンができるですね!!
ちなみにこのオーブン使いこなしてなくて、どれくらいの温度で時間とおすすめありますか?- 10月10日
🐼
急激に加熱されると「す」が入ってしまいます!
500wだと中心から急激に加熱されてしまいがちなので、解凍モードを使ったり、ワット数下げるのがいいかな?と思います!
-
はじめてのママリ🔰
ワット数を下げる!
今度はw数下げて挑戦したいと思います🎂- 10月9日
退会ユーザー
多分、レンジでこまめに見ながら作るより鍋でやった方が放置で出来るので簡単ですよ🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
鍋のやり方🧐
放置できるのはありがたい笑
どんな鍋のやり方がおすすめですか?- 10月9日
-
退会ユーザー
私よくプリン作るんですが、いつもこれです!
クックパッドで
1536840
で検索すると出ます!- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
調べてみます!- 10月10日
ちび
お鍋とかフライパンに容器半分程度隠れる水を入れて沸騰させる。
卵液入った容器にアルミホイルで蓋する。
沸騰したら容器投入して
お鍋の蓋しめて15分程度放置。
これでしたら茶碗蒸しもプリンも出来ると思います🙉
容器大きいようなら極弱火で5分程加熱してもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
鍋の作り方ありがとうございます😊
- 10月10日
はじめてのママリ🔰
茶こしでこして容器に入れました。
牛乳、生クリーム共に冷蔵庫から出した状態です!
なめこ
はじめに牛乳と砂糖だけをマグカップに入れて、レンジで50度くらいに牛乳を温めてから砂糖をよく溶かすようにまぜる!
最後の仕上げはワット数を低くして余熱のことも考えながら少しずつ温める!
で、良くなるかも知れません😋
はじめてのママリ🔰
レンジで50度ですね。
50度になるには何ワットで何秒でできますか💦
ワット数を200wくらいで徐々に見ながらって感じですかね🙄
質問ばかりですいません。