※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうママ
子育て・グッズ

最近生後5ヶ月の次男くんが夜泣きがひどく、1.5時間おきに起きます。同じ経験をした方、工夫している方法があれば教えてください。

生後5ヶ月の次男くんを育てています。これまであまり夜泣きせず、ぶっ通しで朝方まで寝る事が多かったのですが、最近夜泣きがひどく1.5時間おきに起きます…
正直きついです😂旦那は起きません。
同じように寝なくなったよーって方いますか?
ちなみに長男は最初から全然寝ない子でした笑
何か工夫してる点とかあれば教えてください!!

コメント

まるまる

息子も睡眠退行が5か月前から始まりました〜!
うちの子も新生児から完ミなのに朝まで寝たことなく睡眠退行始まってから1歳までは
30分起きとかでした…😱

• こうママ

こうママ

完ミだったらあやすのきついですよねぇ😭ご苦労様です💦
    30分…気が遠くなりそうです😂
    落ち着くのを待つしかないですねー

• 10月9日
まめ

うちも全く同じです😂
最近1.5時間おきに起きます!
ただ元々新生児の時からうちはぶっ通しで寝たことは無かったです👏🏻でも、3〜4時間は寝れてました◎

工夫は、寝る直前をミルクにしたり室内温度を快適に保ったり、していますが効果なしです😂😂

• こうママ

こうママ

仲間ですねぇ😂
    哺乳瓶拒否でなかなかミルクを飲んでくれません💦
    快適な温度何かでみたら20度〜22度って言っててびっくりしました笑
    なかなか難しいですよねぇー🤔
    個性として受け止めるしかないんですかねぇ😂

• 10月9日