※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
子育て・グッズ

上の子がバナナ1房を欲しがり、下の子に1本あげたら大声で泣き叫び、まだ1本残っているのに足りないと泣いています。この騒動に疲れた様子です。

上の子がバナナ1房全部食べたかったらしく、下の子に1本あげたらもうものすごい大声で泣き叫んでます😩
いや!!!!!と。
引く…
そんなに?
1房6本もあるんですよw?
足りない、足りないと、まだ1本全部食べてないのに泣いてます😅
もう付き合ってられないこの癇癪😩
うちだけな気がしますこんな酷いの。

コメント

nn62yy

うちの娘も似たような感じでした…
下の子はいないですが、大皿で出した料理をパパーっと取り分けて食べちゃったら、おかわりしたかったのにー!と、自分のお皿に大量に残ってるくせに泣いてました…
食べたかったら早く食べる、結局は自分もそんなに食べられない、っていうのがわかってからはそんなこともなくなりましたが、ようやく最近、です…😓

• ママー

ママー

それもあるあるです😭
    足りない足りないって💦
    まず食べてから言って!といつものことです🥺

• 10月9日
ma

本当に同じ出来事がつい最近起きました😂

これ、おもいっきりバナナ握るからバナナ痛むし…、下の娘なんて、ちょこっと食べるだけじゃん、あげなよ…って感じで😅
まだ感情のコントロールが出来ない年齢だから…とママリの一言に書いてあったので、こういうこともあるのか…と思ってます😂

• ママー

ママー

なんと😂
    しかも本当に1房全部食べたのにそれでもお腹すいたお腹すいた言ってます😨

• 10月9日
  • ma

ma

一房食べちゃったんですね😱それはそれでスゴい食欲ですね💦
    成長期なのか…あげすぎても心配だし困りますよね😂

• 10月9日
  • ママー

ママー

給食完食してるみたいですが足りないそうで💦
    バナナだけで週に千円以上使ってる😭

• 10月9日
ミミ

うちは房から取ったら泣き叫びます😂
自分で取りたかったと。
強く握るから嫌なんですよね、、
あと1本とったとき、頭の房がついてないとダメです、ないと剥けない!とまた泣き叫びます😂
下の子産まれたら今度は私のバナナ〜ってなるんですね🤔きっと😂

• ママー

ママー

それもあるあるです😭
    この年齢は我が強いんですかね🥺

• 10月9日