コメント
みぃまま
基本内祝いのお返しは半値と言われていますよ🙋
うちは、頂いた金額や年齢などによってそれぞれによってわけました🙋
ベビーグッズを頂いた方にもお礼しました🙋
退会ユーザー
半返しのカタログにしました。
4千円以下のお返しはお菓子の詰め合わせにしました。
ベビーグッズもネットでお値段調べて半返ししました。
-
さんゆ
半返しのカタログなんてあるんですね!
結婚式の引き出物のカタログの様な感じですか!?
お菓子は好みを気にしなくてイイですよね!!
ベビーグッズはワタシも金額調べてみます。
ありがとーございます(^^)d- 7月18日
退会ユーザー
引き出物で良くあるカタログギフトですよ
5000円、10000円とか選べるので、頂いた分の半分の値段のカタログギフトを贈ったってことです。
♡ゆめもえりあ♡まーま
まさにリアルタイムで、昨日出産祝いのお返しを近くのギフトショップで買って来ました♪( ´▽`)
主人の親戚には半値のカタログギフトにして、主人の会社の方々には、きき湯の入浴剤、私の友達にはロディの食器洗剤と、石けんセットにしました*\(^o^)/*
-
さんゆ
そぉだったんですね!!
詳しくありがとーございます(^^)d- 7月18日
♡ゆめもえりあ♡まーま
ちなみに、親戚には1万円頂き、約5000円のカタログギフト、
主人の会社の方々には12人の方に1人1000円ずつ、計12000円を頂き、1人1人に約800円ほどの入浴剤、
私の友達からは連名で5人の方にお尻拭きと、使い捨てのよだれかけを頂き、約600円ほどの食器洗剤、
また違う友達からは3000円の商品券と靴下を頂いたので、約1500円ほどの石けんセットを贈りました(≧∇≦)✨
-
さんゆ
会社の方には少し割高にしたんですね~(゚_゚)
- 7月18日
-
♡ゆめもえりあ♡まーま
そうですね!会社の方々にはいつもお世話になってて、良くしてもらってるので*\(^o^)/*
こんな時しかちゃんとしたお礼が出来ないと思って、日頃の恩返しも兼ねて、ちょっとだけ割高にしました♪( ´▽`)- 7月18日
-
さんゆ
因みになんですが、お返しの期間て頂いてかろいつ頃からとかいつ頃までに行えばイイのかって有りますか?
- 7月18日
-
♡ゆめもえりあ♡まーま
うーん(・・;)私もよくは分からないのですが、なるべく早めにお返しした方がいいとは思いますが、赤ちゃん1ヶ月過ぎないと出掛けられないですよね(。-_-。)
うちは7月30日に1ヶ月になるので、それ以降で考えてますが(^o^)- 7月18日
-
さんゆ
そぉなんですね!
ワタシは内祝いのギフトカタログという冊子が家に届いていて、その中から決めようと思っています。
家に居ながら選べるので便利かなと思います(^-^)♪- 7月18日
にこにこ
地域によって様々ですが、半返し〜3割程度でいいと。
ベビーグッズをいただいた方には金額によって、カタログにしたり、タオルにしたり、お菓子(小さいお子さんがいらっしゃる場合)にしたり…
気持ちが大事ですね(^^)
-
さんゆ
タオルとかも使いますもんね~(^-^)
- 7月18日
りぼん
5千円くらいの物を頂いた方には、キャラクター物のブランケットやスプーンセットなど内祝いしました!
私は残る物を渡したくて、ちょっとしたお祝い(おもちゃやオムツ)でも、タオルセットなど内祝いしました!
でも、今は内祝いにお菓子の詰め合わせなどにするのが増えている気がします!
半年前に出産した友人からも、バームクーヘンの内祝いが届きました♪
それでも十分だと思いました!
-
さんゆ
スプーンセットなどの食器もイイですね♪
お菓子などでもイイかもしれませんね(^ー^)- 7月18日
さんゆ
早速のお返事ありがとうございますm(_ _)m
半値なんですねっ(゚_゚)!
年齢というのは相手のお子さまのですか!?
ベビーグッズの方にもですね(^-^)