コメント
︎︎︎︎︎☺︎
一歳半検診で同じような検査?してましたが娘積み木本投げてました(笑)
そんなにかたくならないで
それが出来ないとおかしいってことは無いです。
家で触れていないと出来ない興味無いのは仕方ないです。
検診で引っかかって言われた事出来なかったことがあるからうちの子はおかしいのかと思わない事大事です。
ぽん
私の地域は小さめの四角の積み木でしたよ~!
-
はーママ🌻
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 10月8日
あんどれ
我が家に積み木ないってのもありますが、うちの子も積み木できないですよ。
積み木だけじゃなく総合的に判断されると思うので、私はあまり気にしてません😄
-
はーママ🌻
ありがとうございます😊
他にも全然なので心配で。- 10月8日
いちご みるく
昨日1歳半検診でしたが、コロナの為に積み木なかったです😅
上の子は大きい積み木しかやったことなかったけど、初めてでもやってました!
-
はーママ🌻
私のとこは今月に一歳半検診があります。
そうなんですね!
他に何かやりましたか?- 10月8日
-
いちご みるく
指さしくらいでした…笑
「ワンワンどれ?」って聞かれて、娘は分からず他の絵を「あっ」って順番に指してました😂
娘はワンワン=いないいないばぁのワンワンなので、家でそれ見てワンワン言ってます~って言ったら「そうだよねー。発達は問題ないから」ってサラッと終わりました。
その前にアンパンマンの絵を見て「パン、パン!」と言ってたり、色んなものを指さしてたのもあると思います。なので、それが出来ないからと言って何か言われたりはしないですよ。5分もかからなかったです💦
それよりも親が育てにくさを感じてるか?これが1歳半では重要になると思います。
発達は個人差が大きいので。- 10月8日
-
はーママ🌻
いないいないばー見てるけどワンワンとか発したことないですが、始まる時の歌のばぁー。のタイミングだけパッチリです!
本当個人差ですね- 10月8日
-
いちご みるく
上の子は言葉出てなかったので、様子見で、2歳の時に電話かかってきました。その時には話せてたので、大丈夫でした。
- 10月8日
退会ユーザー
一歳半検診の時積み木ありました!
小さい四角の積み木でしたが、家に積み木もブロックもなくやったことないのに積めてました😂でも積んだ後破壊してました😂
あとその頃言葉は全く出てなくて2歳半ごろに再検診?のお電話しますと言われました、、でも今結構喋れてます😅
-
はーママ🌻
すごい!
気にしすぎですかね!
急に喋ってるってなりますかね?!- 10月8日
-
退会ユーザー
やったことなくても積み木を新しいおもちゃと思って積むかもしれませんよ😊
うちも1歳9ヶ月の時に遅くなった一歳半検診だったんですが、その時全然喋らなかったけどほんと先月くらいから喋り出したところです😅- 10月8日
-
はーママ🌻
ですかね!
急に成長ですね❤️- 10月8日
はーママ🌻
優しくありがとうございます😭
少し楽になりました!