3歳の子供が太鼓の達人に興味を持っているが、ゲーセンで叩けず悩んでいる。スイッチとコントローラーを買ってプレゼントしようか迷っている。早いかどうか心配。
3歳もうすぐ、4歳になるのですが、、、
太鼓の達人にハマっていて、もちろんちゃんと音符に合わせて叩けていないです。
ゲーセン行くたびに言われて誰もいない時はいいのですが、まぁ若い子が戯れてる事が多くその中に並ぶ勇気はもう私にはありません。
そこでなのですが、スイッチはあるので太鼓の達人とコントローラーを買おうと思っています。
それをクリスマスプレゼントにしようかと考えてはいるのですが、、、
やはり4歳なので早いですかね?買ってる方、ちゃんとそのうち音符に合わせてやってるのでしょうか?
- ままり
コメント
®️®️
いいと思います!!
2歳とか3歳とかで大人よりできてる子もいるくらいですし!!(笑)
退会ユーザー
合わせて出来るようになりますよ!
ただ、響きます!
長男がリビングでやってると2階まで響きます!
-
ままり
そうなんですね。
そこまで響くんですね😭
でも、出来るようになると聞いて少し安心しました。- 10月8日
退会ユーザー
4歳の娘もやってますよ😁
まだ全然できませんが、楽しそうです😃!
親も楽しめます😂
-
ままり
そうなんですね。
たしかに、親世代からありますし、今更あの中に入って出来ないので自分もやってそうです。🤣- 10月8日
ままり
えぇー!そうなんですか!?
大人より出来るなんて凄いですね。
それを聞いて安心しました。
プレゼント太鼓の達人で前向きに検討したいと思います。