※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふくちゃん
ファッション・コスメ

こちらのワンピースにほぼ黒に近いネイビーのノーカラージャケットを羽…

こちらのワンピースにほぼ黒に近いネイビーのノーカラージャケットを羽織る時、靴とカバンは何色が合うと思いますか?

ジャケットの色に合わせた方がまとまりますか?
ワンピースの色に合わせるのはなしですかね?

コメント

なお

育休中のアパレル店員です笑

ジャケットの色に合わせると全体的に締まった感じになると思います!
ワンピースに合わせても良いと思いますよ!!ワンピースに合わせたら、全体的に柔らかい印象になると思います。ただ、見ていないので、なんとも言えませんが、ワンピースの色に合わせるとジャケットが浮く可能性もあるので、合わせてみて下さい。

あとは、白や、ブラウン系、マスタードやボルドー系の色味を加えても良い気はします。コーディネートは3色でまとめると良いですよ〜

• ふくちゃん

ふくちゃん

プロの方ですね…!✨
    めちゃくちゃ参考になります!!…φ(..)メモメモ
    ちなみにこの上にオレンジ~赤っぽいロングコートを羽織ってブラウンのパンプスを合わせたコーデはとっても良かったです。笑
    (手持ちのもので合わせてみた)
    これも考えてみれば3色ですね。
    近々控えている幼稚園の面接でこちらのワンピースと黒っぽいジャケットを合わせようと思ってるのですが、なおさんのアドバイスを元に考えてみます!
    ありがとうございます✨

• 10月8日