※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
その他の疑問

内祝いについて相談です🙇‍♀️先日旦那が先輩の結婚式に参列しました。頂…

内祝いについて相談です🙇‍♀️
先日旦那が先輩の結婚式に参列しました。頂いた引き出物の中には、引き出物とは別に、私達の出産祝いのスタイが入っておりました。この場合は、やはり引き出物ではなく、お祝いとして内祝いのお返しをするべきですよね?🤔🤔
逆にこちらから品を贈るのはかえって迷惑なのでしょうか??
常識的な部分が分からず、すみません。アドバイスお願いします!

コメント

ty

明らかに出産祝いになってたなら、内祝いで返すかなって思います😊

• とまと

とまと

コメントありがとうございます!
    メッセージカードもあり、出産おめでとうと書いてあったので、明らかに出産祝いかと思います😀😀
    喜んで頂ける内祝い、選んで来ます。
    このような質問に丁寧に答えてくださりありがとうございました😊

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

出産祝いとして入っていたなら、私も内祝いでお返しします😊

• とまと

とまと

コメントありがとうございます!
    メッセージカードと一緒に入っていたので、出産祝いとしてかと思います😀😀
    ずっとどうしようか私が悩んでいたので、これでしっかり内祝いとして贈れそうです!
    アドバイスありがとうございました😊

• 10月8日