※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみママ
妊娠・出産

妊娠12週でつわりがつらいです。食欲は戻ったけど吐き気が増え、横になるとさらに辛いです。つわり中の対処法を教えてください。

夜になると本当気持ち悪くなる…。

12週になったから、最初の頃(まともに食べれなかった)よりは多少マシ(食べれるようになった)にはなっても逆に唾液や胃液が増えた……(毎回間に合わずゴミ箱に)

しんどいからって横になると更に気持ち悪さが倍…。

嫌になるくらい…。
12週になったら楽になるって期待していたのに。

つわりがある方でそゆときどうしていますか???

コメント

Bambi

私も13週ですがまだ気持ち悪いですよ〜😭ピークは1ヶ月仕事休んでやっと仕事にいけるようになったので日中は気が紛れますが、帰ってくると疲れもきて吐きづわりとよだれ悪阻ひどく唾液はとなりにコップ置いて常に吐いてます…私は暑くなる感じはしないのですが、もうしんどいので毎日9時になったら上の子と布団に行き10時までには寝てます💦

• えみママ

えみママ

やはりまだ続くんですね……。
    つわりっても胃液や唾液が半端なくて、おえってなったらずーっと胃液が出っぱなしでしゃっくりみたいな症状になり、冷たいお茶や氷などを飲み落ち着かせないとやばいくらい……。日中はまだ仕事行ける自信がなくて……。私なんかゴミ箱……本当耐えれないです。夜だけだから尚更……。私は暑くなり扇風機つけてちょっと暑さを消すようにして落ち着かせてます。
    私も大体それくらいには。早い時なんか9時、遅い時は11時までには……

• 10月8日