コメント
koro.❁
お腹の張りがある場合はストレッチなどもやめたほうがいいです。
私は張りが続き切迫で入院しました。
不安になられる位ですので、検診を待たずに受診されてもいいと思います。
New mam
お腹の張りが気になる場合は無理に運動しないほうがいいですよ。
ゆっくり休めてください。
出血等がない場合はあまり無理せず、ゆったりと過ごして様子見でも良いかとは思いますが、心配であれば受診しても良いかと思います。
ご自身の体はご自身でしか分かりませんからね。
あまりひどい場合は張り止めのお薬を処方してもらえるかもしれません。
-
ゆう
お返事ありがとうございます。出血は一度もしてはないです。張り止めは飲んでも赤ちゃんには影響ないのですか?
- 7月18日
-
New mam
妊娠中であることが分かっていれば赤ちゃんに影響のないお薬を処方してくださいますので安心してください。
以前私もお腹の張りで相談したところ、あまりお腹が張って、切迫早産になったりする方がいけないと先生は仰っていました。- 7月18日
-
ゆう
妊娠前からあまり薬を飲む事がなかったので不安で。でも影響がないのなら良かったです。結構頻繁に張るのですが皆さん張るものなのですかね?
- 7月18日
-
New mam
ちょっと頑張りすぎたり、疲れたり、冷えたりすると張りやすくなりますが、たいてい横になっていれば治るとは思います。
後期になるとますます張りやすくなりますが、横になっていて落ち着くのであれば問題無いそうです。
ゆうさんの場合、横になってもカチカチとのことなので、相談してみた方が良いかもしれません。- 7月18日
-
ゆう
今日受診してみます
- 7月18日
ゆう
お腹の張りがあって、薬飲んでます!運動したいけど毎日ごろごろしてます😅❤
ゆうさんは休んでも張りがなかなか治まらないようなので、落ち着くまでは運動はやめておいた方がいいかと思います💦
私も来週健診なのですが、張りが頻繁になってきたので明日受診しにいきます!
1週間って意外と長いですよね😰妊娠中期の張りはあまりよくないそうなので、できれば受診オススメします😌❤
-
ゆう
お返事ありがとうございます。私も横になれるときはなるべく横になってますが、治まらなくて…。確かに1週間長いですよね。やはり早めに受診した方が良さそうですね。
- 7月18日
-
ゆう
前に張りが続くと先生に話すと、膣内にバイ菌が入って、そのバイ菌が悪さをしてお腹が張ると聞きました!検査するとバイ菌に感染していて、バイ菌をやつけるために膣洗浄に1週間毎日通ったことがあります💦妊娠すると免疫力が落ちて感染しやすくなるようです😰
ゆうさんはおりものが増えたとかかゆみとか症状ありますか??
再発すると聞いたので今日病院で診てもらったら再発ではなかったのですが、きっと動きすぎだから安静にしててねと言われました!今日も中期の張りはよくないからね~と言われました😞
張りの原因はいろいろありますが、早めにわかった方が安心できると思いますよ❤- 7月18日
-
ゆう
お返事が遅くなりすみません💦多分動きすぎだから、とりあえず張り止め飲んで1週間安静にと言われました。
- 7月19日
-
ゆう
全然大丈夫ですよ❤
そうでしたか!異常がないようで安心しました😌❤
ゆうさんも、私も(笑)、がんばり屋さんで動いちゃうみたいなので、手抜きしてできるだけゆったり過ごしましょうね❤
お身体大事にしてくださいね❤- 7月19日
-
ゆう
ありがとうございます*。٩(ˊvˋ*)✧*。yukaさんもお身体お大事にしてくださいね
- 7月19日
-
ゆう
ありがとうございます❤
安静だとできること少ないですが、楽しいマタニティライフを過ごしましょうね~😆❤- 7月19日
ゆう
お返事ありがとうございます。切迫ですか。怖いですよね。早めに受診してみます
koro.❁
のんびり姿勢を正すだけでも骨盤周りの筋肉も緊張がとけるのでオススメです。
何事もないことを祈っています。
ゆう
試してみます!ありがとうございます