

いけ
レンチンでキーマカレー!!
2〜3人分です!
ひき肉200g
玉ねぎみじん切り1/2個
にんじんみじん切り1/4本
ルウ2かけ
ケチャップ大さじ2
ウスターソース大さじ1
醤油小さじ1
味噌小さじ1/2
生姜チューブ少し
ニンニクチューブ少し
バター8g
水80cc
ぜんぶ耐熱容器に入れて混ぜ混ぜしてラップして10分チンです🙆🏻♀️
ルウが溶けてるので軽く混ぜて出来上がりです✋🏻

ママリ✨
スーパーで買った切り身の鮭に、スーパーで買った液体の塩麹塗ってフライパンで焼く!
付け合わせは、冷凍のブロッコリーやかぼちゃをチン!
マヨネーズでもドレッシングでもかければ大丈夫です🙆♀️
考えるのが面倒なときに良くやります😓

ぱっころりん
きのこ、鮭や白身魚、キャベツ、玉ねぎなど好きな野菜に塩胡椒をしてホイルで包んでグリルでしばらく蒸し焼きます。
火が通ったらホイルを開けてマヨネーズをちゃちゃーとかけてちょっと表面に焦げ目がつくまで焼きます☺️
今の時期秋鮭でやるとおいしいですよー!
ほぼほったらかしなので簡単です☺️
あとよくやるのは、ジャガイモ、ピーマン、ベーコン(ウインナー)、玉ねぎを薄切りにして塩胡椒で炒め、そのあとチーズをかけて蒸し焼きにしたチーズ焼きも簡単です☺️トマト、ナスを入れでも美味しいです!
チーズかけて焼けばなんでも美味しいですよね😌💕

ママリ
手羽先に塩胡椒、ガーリックパウダーをかけてグリルで焼く!
めっちゃ美味しいです😄
コメント