※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

共働きのご家庭、お子さんに習い事させていますか?今後させる予定はありますか?習い事が大変そうな場合、おうちで親が教える工夫もありますか?

共働きのご家庭、お子さんに習い事させてますか?
もしくは今後させる予定ですか?

来年から3歳児なので、周りは習い事検討しているおうちも多いみたいです。
うちも本人がやりたいならさせたいですが、4月から復帰するとまた2人ともフルタイム、夫は不定休で土日は大体ワンオペなので、通うとなるとなかなか大変そうで…💧

習い事でなく、おうちで親が教えられそうなものを教える、など工夫されてる方もいらっしゃるでしょうか?

コメント

ままり

習い事やらせたいけど、送り迎えがちょっと無理かな…5時からとかいわれても5時に仕事終わるし

• ひろ

ひろ

同じです💦
    順調に行ってもお迎え18時過ぎなので、平日は無理ですよね…
    な通えるとしたら土日かなと思うのですが、毎週下の子連れて行かないといけないので、それもなかなか大変そうで…😣
    やっぱり何か家でできることしたりですかね…

• 10月8日
  • ままり

ままり

なので家でおうち英語してます
    まぁゆるくですけど

• 10月8日
  • ひろ

ひろ

そうなんですね!
    こどもちゃれんじEnglishとか色々ありますよね😃
    うちはとりあえずパパにギター教えてもらおうかなと思います…💧

• 10月8日