
10倍粥の水分(重湯)が多すぎた場合どどうすれば良いでしょう😥2回食にな…
10倍粥の水分(重湯)が多すぎた場合どどうすれば良いでしょう😥
2回食になり倍の分量のお粥を作ろうと思ったのですが、水の量が多かったらしく、すり潰して混ぜたら、いつもよりシャバシャバなお粥になってしまいました💦
娘はお粥もおかずも水分少なめが好きみたいです。。
しばらく置いておけば、粥と重湯とに分かれてくれるでしょうか?それか鍋で煮詰めるなどした方が良いでしょうか?分かる方いたら教えてください!😣
- おゆ(5歳2ヶ月)
コメント

スヌーピー
あたしもこの前水分多くなってしまったのでレンジで少し水分飛ばしました(笑)
おゆ
お粥って単純なのに、難しいですよね(笑)
レンチンは、いつもの倍温めるくらいですか??