9ヶ月の息子が車移動中に朝まで寝てくれるか心配。夜中2~3回起きるが授乳で眠る。経験者のアドバイスありますか?
9ヶ月の息子です。夜中発の車移動についてなのですが、コンビのチャイルドシートに座ったまま朝まで寝てくれるか心配です。300キロくらい走るので4*5時間かかるかと思います。
いつもの様子は20時から21時に就寝。夜中2*3回起きますが添い乳で授乳すればすぐまた眠りにつきます。
経験ある方いらっしゃいますか?? また、なにかこうすると良いとかアドバイスもあればおねがいします(>_<)
- なち(1歳3ヶ月, 4歳0ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
フラットになりますか?✧
で、あればうちの息子1歳ちょうどでしたが
おとなしく寝てました◟́◞̀
途中目が覚めたら、少し走って
パーキングで休憩して
気分転換させたりしましたが💦
4〜5時間であればそんなに神経質なタイプのお子さんでなければ寝たまま何てこともあり得ると思います◟́◞̀♬
mams
次男が8ヶ月の時に夜中に車で4時間移動しました。
本当は2時間ごとくらいに休憩したほうがいいとおもうんですが😅
寝てくれてたので休憩なしで(>_<)
こっちが眠くならないように音楽を小さい音量で流してました❗
-
なち
寝てくれてたんですね!
確かに、下手に止まって休憩したら起きちゃいそうですもんね。息子もそうであってほしいと祈るばかりです💦
ありがとうございました\(^^)/- 7月18日
なち
フラットにはならないタイプなんです… そのまま寝ててくれれば良いのですが(>_<) 車の揺れでよく寝てくれることを願います!!
ありがとうございました\(^^)/
退会ユーザー
あらら…
フラットにならないんですね💦
4〜5時間同じ姿勢で
フラットにならない状態で
寝かせるのはやめたほうがいいかな💦
と思います( ; ; )