※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃすみん
お仕事

ハンドメイド販売で成果を出すためのポイントや売れやすいアイテムについて教えてください。

少しでも生活の足しにするために
ハンドメイド 販売をしたいのですが、
確実に成果を出すにはなにに気をつけたらいいでしょう?
またなにが売れやすいですか?

実際してる方にお聞きしたいです!

コメント

み

正直、インスタなのでファンを付けないと難しいと思います💦
たまーに売れますが、中々ですね…

ハンドメイドで作ったものより、ハンドメイドの為の資材を売る方が儲かると思います!

• み

なので→などで
    の間違いです💦

• 10月8日
  • じゃすみん

じゃすみん

そうですよね😱
    インスタもこつこつ続けるのも大変だし💦

資材の方が儲かるんですか?!
    びっくり😱
    どこで仕入れるんでしょう?

• 10月8日
❁¨̮

レジンでアクセサリー作ってる知り合いがいてそれはめっちゃ売れるみたいです!
私は子ども服とか趣味で作ってるけど服だとサイズも限られてくるし年齢とか関係なくつかえるものって売れるのかな、と思いました

• ❁¨̮

❁¨̮

私は中古の要らないもの売ってるくらいなのですが💦

• 10月8日
あやこ

ドール服を売ってます。結構売れてます。
戦略は練りますよ。
売れそうなものを出したり、セールしたり、おまけプレゼントなど色々と考えてます。
まず先にあるのが品物に自信があります。
縫製の仕事をしてたのではやく丁寧に縫うコツも分かりますし販売してたので売れそうなものも考えます。
リピーター様もたくさんいます。
メルカリフォロワー600人になりました。
何を販売するか目星はついてますか?

• じゃすみん

じゃすみん

すごいです!🥰
    ハンドメイド よくかってたのでお世話になってたかも?!👏🏻

わたしはベビー用の帽子や服などを作ろうかなぁとは思っています😣💦

• 10月8日
○pangram○

ハンドメイドアクセサリーを販売してます(^^)
確実に成果を出すには、原価の計算をしっかりすることですね!
資材は買いすぎたり、趣味に走るとすぐお金なくなります。まずはどんな系統のものが作れるのか、作るのに何分かかるのか、作り続けられるデザインなのか、などなど、マイノートを作って、研究するのがおすすめです💕

私はインスタやブログなど一切やってませんが、毎日5件くらい売れてます〜😉

あとは、資材は自分で個人輸入してるので、資材を販売してる方々と同じ仕入れ値で仕入れ、かつ、それでハンドメイド作って売ってます😊

資材が気になるなら、中国個人輸入で検索すると良いですよ😄私もやる前は英語もできないし出来るかなー?と思ってましたが、英語は翻訳ソフトありますし、誰でもやる気があれば出来ます😉

• ○pangram○

○pangram○

本業は医療機関でフルタイムで働いてます!ハンドメイド販売は副業的にやってます(^-^)

• 10月8日