※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
産婦人科・小児科

産後の生理が不規則で10日遅れています。避妊していたが検査薬は陰性。心配です。

産後、生理不順になられた方いらっしゃいますか?
産前は予定日にしっかりくるような感じでしたが、産後一週間早かったり5日遅れたり。
今10日遅れてます😓
避妊はしていましたが念のために検査薬をしても陰性。
こんなに遅れたことがないので心配です😓

コメント

S&S

産後から生理が1週間以上遅れます😫
産後は周期変わる人もいるみたいですよ🧐

はじめてのママリ🔰

産後も3ヶ月くらいはちゃんときていましたが、4ヶ月目に1週間遅れて、しかもその時産後初の仲良ししたタイミングでの生理だったのでめっちゃ検査薬しました!が、1週間後にキレーに生理がきました😭

私も産前もちゃんとくる方だったのでドギマギしましたが、やっぱり産後は狂ったりするものなのねーと思いましたよ😢

mama*

私、1ヶ月遅れてきたことありますよ!
産後1ヶ月後になって、次10ヶ月後になって、まだ来てません😅
産後は安定しないから特に気にしてませんが、そのうち来るかなーと思ってます!笑

1年に3回?4回?きたらいいらしく、私はとくに気にしてないです🤔

生理不順って言うのは、何ヶ月も来ない人のことを言うみたいに、何日間とかなら生理不順じゃないらしいですよ😥
病院で相談したら、そう言われました🤣