子育て・グッズ リッチェルとコンビで迷っています。どちらがおすすめですか?7ヶ月〜のストローマグを5ヶ月の子に使っても大丈夫でしょうか? 【ストローマグ】 リッチェルかコンビで迷ってます。 使われてる方どうですか? 教えてください! どちらも〇〇ヶ月〜と 記載がありますが 例えば7ヶ月〜のを購入して 5ヶ月の子に使ったらどうなりますか? 最終更新:2020年10月8日 お気に入り コンビ うなり リッチェル ストローマグ えみんちゅ(3歳2ヶ月, 4歳11ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー どうもならないですよ😊 使えるようになる目安なだけで、4ヶ月で真ん中の子はリッチェルのストローマグ使ってました❤️ 下の子は練習しても飲みたがらないのでダメでしたが😂 10月8日 えみんちゅ ストローマグだめな下の子は何使われてますか?😃 10月8日 退会ユーザー 下の子には今紙パックのストローで練習しながら画像のやつでも練習してます😊 10月8日 えみんちゅ 丁寧にありがとうございます😊その画像のやつが、まさに欲しいやつなんですけど、どうなのかなー?と悩んでました😅 練習は離乳食のタイミングぐらいですか? 質問ばかりすみません。 いつからストロー使えたかな? コップ飲みはいつから?と上の子のこと全く思い出せないです💦 10月8日 退会ユーザー 真ん中の子の時はリッチェルだったけどなんか漏れるようになったのでコンビにしてみました😊 ストローも他のやつより短めだし吸えるようになれば良さそうだなって感じです❤️ ストローの練習はとりあえずお風呂でしてます! まだストローから吸えても口からたくさん出すので😂 離乳食の時はスプーンで少しずつ麦茶あげて味に慣れてもらってます☺️ 忘れちゃいますよね!笑 1番上が歳離れてたので2人目の時同じ感じでした😂 子供用品とかも新しいの出ててこんなのあるのか😳とびっくりしてました笑 コップ飲みは1歳半くらいからし始めて2歳前にはこぼさなくなってましたよ👌 10月8日 おすすめのママリまとめ コンビ・チャイルドシートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えみんちゅ
ストローマグだめな下の子は何使われてますか?😃
退会ユーザー
下の子には今紙パックのストローで練習しながら画像のやつでも練習してます😊
えみんちゅ
丁寧にありがとうございます😊その画像のやつが、まさに欲しいやつなんですけど、どうなのかなー?と悩んでました😅
練習は離乳食のタイミングぐらいですか?
質問ばかりすみません。
いつからストロー使えたかな?
コップ飲みはいつから?と上の子のこと全く思い出せないです💦
退会ユーザー
真ん中の子の時はリッチェルだったけどなんか漏れるようになったのでコンビにしてみました😊
ストローも他のやつより短めだし吸えるようになれば良さそうだなって感じです❤️
ストローの練習はとりあえずお風呂でしてます!
まだストローから吸えても口からたくさん出すので😂
離乳食の時はスプーンで少しずつ麦茶あげて味に慣れてもらってます☺️
忘れちゃいますよね!笑
1番上が歳離れてたので2人目の時同じ感じでした😂
子供用品とかも新しいの出ててこんなのあるのか😳とびっくりしてました笑
コップ飲みは1歳半くらいからし始めて2歳前にはこぼさなくなってましたよ👌