※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
子育て・グッズ

コールマンの10Lのリュックは、小学校低学年まで使えるサイズですか?荷物が少ないですか?

年中の子どものリュックについて質問です!
コールマンの10Lのリュックを検討しているのですが、小学校低学年まで使えそうてますか?
あまり荷物が入らないですか?

コメント

KURH

10L、15L、25L家にあります。今日1年の娘の遠足でしたが…15Lでも筆記用具とか入れると結構ギリギリ💦背負うと15L丁度です🌀
10リットルは幼稚園までかな!と思います。3歳の娘がたまに10L使ってます😄4年の娘もまだ15Lでいけてますが、来年は25Lにしようかな?という感じです✨

• プードル

プードル

10Lだと小さいんですね💦15Lも考えたのですが、色が暗い色しかなくて、うちの子は水色とか明るい色がいいみたいでそれなら10Lかなと思ったのですが…。
    低学年まで使えないとちょっと考えますね。
    男の子のリュックってなかなか難しくて💦
    ちなみにoutdoorのリュック(柄がついている物)も考えたのですが、子供っぽいかなぁとも思ったのですが、ぴのんさんの周りのお子さんは柄が付いている物かシンプルの物かどちらが多そうですか?

• 10月8日
KURH

幼稚園はやっぱり柄物が人気ですね😄でも小学生になったらシンプルが多いかな💦我が家にあるのも紺に小さい水玉、ピンクにグレー✨
明るい色がいいなら、ノースフェイスいいですよ👍可愛いし、使い勝手よさそう😄お店行って検討した事あるけど、派手だから嫌!と言われて却下になったんで😂一度調べてみてください💕

• プードル

プードル

そうなんですね!詳しくありがとうございます!
    ノースフェイスも見てみます!
    ありがとうございます😊

• 10月8日
ママリ

10LだとA4サイズは入らないです!
なので使えても幼稚園までかな?と。うちは、英語教室通うのにA4テキスト入れたくて最近14L買いました。106センチの娘にはかなり大きいです🤣

• プードル

プードル

A4サイズが入らないと10Lは幼稚園までですね…。
    なかなかいいリュックが見つからず悩んでいます。
    ノースフェイスもいいなと思ったのですが、水色とか青色がないのとちょっと高くて迷っています。
    ママリさんはどのメーカーでいくらくらいのリュックを購入しましたか?

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

うちはブランシェスって洋服屋さんのリュックです🤗4700円くらいでした!
    ブリーズもけっこう可愛いのありますよー!
    でも丈夫なものだとやはりアウトドアメーカーですかね🤗

• 10月8日
  • プードル

プードル

そうなんですね!見てみます!
    ちなみにわかればなのですが、周りの年中さんって柄やキャラクター物のリュックが多いですか?
    それとも、シンプルなものが多いですか?
    色は派手めが多いですか?黒とか紺などシックなものが多いですか?

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

うちの園は指定リュックなのであまり同年代の子のものは見る機会ないのですが、
    英語教室の男の子のお友達は、シックな色よりブルーとか緑とか原色ですね!キャラものの子はいないです🤗

• 10月8日
  • プードル

プードル

やはり明るい色なんですね!
    色々探してみます!
    教えていただきありがとうございました☻

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

買われるときに、実際お子さんにファスナーの開け閉めさせてみたほうがいいですよ🤗
    お友達がリュック買ったけど、子供が開け閉めするには硬いのか、やりづらくてリュック使いたがらなくて😱と言っていました😅

• 10月8日
  • プードル

プードル

そうなんですか!いい情報ありがとうございます!
    実際にやらせて決めますね!

• 10月8日