コメント
shiro
単純にかっこいい!ですかね〜
アンパンマンとかNHKもそうだけどメリットが〜というより見ててきっと楽しいですしね😂
はじめてのママリ🔰
闘いごっこって想像力が養われそうですね☺️
でも、私も夫も戦隊ものは好きではないので見せていなかったからか、たまにチャンネル変えている時に出てきたとしても全く観ようとしません😅💦
-
はじめてのママリ🔰
ひとりあそびはするようになりました。わたしが闘いの相手しないから😂ずーっとしゃべってて脳が活性化してそうですね。
- 10月8日
ママリ
お友達できた時に共通の話題になりそうですけどね〜!
うちは公園でアンパンマングッズ持ってる子と仲良くなったりします😃
アンパンチされますけどね笑
-
はじめてのママリ🔰
あんぱんまん武器もたないからまだかわいいです✨
- 10月8日
退会ユーザー
本人が好きと感じる、夢中になれるてのが1番のメリットかなと私は思います。かっこいい!好き!て思いを育めるのはすごく素敵だなと😊
-
はじめてのママリ🔰
かっこいいみたいです!ヒーローって、大切なんですね。
- 10月8日
まあむ
メリットで考えたら難しい…🤣
うちは観せてもハマらずですが戦いごっこは戦隊もの関係なく男の子は多少あると思いますよ👦🏻
幼稚園等で他の子がしていていて刺激を受けたり😁
うちはおさるのジョージが大好きですが、歌で数字学んだり車椅子のことを知ったり知らないところでいい影響もあると思います(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
はじめてのママリ🔰
ジョージは健全なイメージです‼️
- 10月8日
ママリ
暴力で解決することを覚えたり、攻撃的になりそう、乱暴な遊びを始めそう、、など私個人的にはあまりメリットを感じられないので、本人が外から情報を得て見たいと言い出すまで見せないです💦
-
はじめてのママリ🔰
それがイオンの小さい宣伝動画にひかかったりして、覚えてきてしまうんです、、
うちは一切テレビはみせてないんですが、まさかの旦那がYouTubeでこっそりと。- 10月8日
はじめてのママリ🔰
楽しい気持ちは大事ですよね!大人も楽しみが大事だし。
shiro
あとは集団で遊ぶ(支援センター児童館、保育園幼稚園など)
ようになると自然と見てなくても覚えるしマネもしますしね😂 お友達との遊ぶネタのようなメリットはあるのかな?と思います