37週2日の経産婦で、祖父の四十九日に参加迷い中。過去に切迫早産で入院経験あり。現在は子宮口2.5センチでいつ産まれてもおかしくない状態。参加するか悩んでいます。
37週と2日の経産婦です。
今週の土曜日に祖父の四十九日があり、
参加するか迷っています 。
8月にお葬式があり、その後の検診で子宮頸管10mm無いと言われ切迫早産で35週まで入院してました。
今は子宮口2.5センチ、子宮口も柔らかくて頭も下がっているからいつ産まれてもおかしくないと思っててねと言われています。
みなさんなら参加されますか??
- 🦋(2歳2ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
悩みますよね💦ご両親はどう仰ってますか??
ご両親が参加しなくてもいいよって言ってくれていたら、やっぱり今は赤ちゃん大事だと思うので、参加しなくてもいいと思います!
おじい様も分かってくれると思います✨
moon
臨月でずっと座っているのもしんどいし、49日の最中に陣痛きてしまったことなど考えたら
いくのをやめておきます😭😭
ちなみに私も臨月で私の祖父の49日がありましたが、
親戚からも来なくて良い。と言ってもらえたので行くのやめました!
産院までの距離も1時間かかるところだったのも、
いかなかった理由です!
-
🦋
私もそれが不安で💦
もう一度祖母に聞いてみます😓- 10月8日
タロリ
どこでやるかによります。
かかりつけ医から近くて、気の知れた人の家などなら行きます。(祖母や両親の家などもし破水等してもごめんねで済む人(笑))
か、尿漏れパット引いてくか....
どちらにせよ私は距離が一番大事かなと☺️
🦋
私の母は任せるよと言ってくれていますが、
祖母がすごく来てほしそうで汗😥
産まれてしまえば行けないのは確実なのですが
祖母からの電話で四十九日まではお腹にいてくれとお願いされました💦
ママリ
お祖母さんは来て欲しいって仰ってるんですね~😭💦それはますます悩みますね‼️‼️例えば、ちょっと体調が悪くなったら直ぐに抜けられるような感じだったり、うちから近かったら参加するのもありだと思いますが、距離があったり、なかなか抜けられないと辛いので、参加しなくても大丈夫と思います!
無理なさらないようにしてくださいね!