※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

24週から逆子で心配です。32週以降で逆子が戻った経験がある方いますか?

24週からずっと逆子です…😔
膀胱刺激されてるのでまだ直ってないと思います。
1人目がゆわれたことなかったので
もしかしたらお腹を切るかもってゆうことにびくびくしています😭
24週からずっと逆子だけど32週以降でもどったよー!てかたいますか?😭

コメント

いっちゃ

1人目は34週で治りましたっ!

次逆子のままなら帝王切開決定だよーって言われてて、受診したら治ってました😳

なおちき

3人とも6ヶ月位までは逆子でした😊
上二人は7ヶ月頃には頭を下に戻ってくれましたが、三人目は33週まで逆子で初めて戻らなかったら帝王切開になるからと逆子体操指導受け、逆子を治したりするツボを指導する先生(教室?自腹の)に予約までしました😨💦
逆子体操とかツボなどで経産婦さんは9割治ると言われてましたが、それまで逆子治っても2、3日でまた逆子に戻ったりしてたのでビビってましたが、怖くなって逆子体操めっちゃ頑張ったら治ってくれました😂💦34週です❗

どるちぇ

ずっと逆子でひやひやしてましたが、33週に入ってすぐ治り、現在もそのままでいてくれてます😭✨

病院によっては逆子体操は負担が大きかったりへその緒が首に巻きやすくなったりするからやらないで下さいってとこもあるので、病院から言われた寝る向きと、声掛け、身体を冷やさないことなどやってました!

ままりん

30週で治ってました!