※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろー
子育て・グッズ

朝・昼寝の場所に悩んでいます。ベッドで寝かせていたけど、落ちてしまいました。リビングでは落ち着かず…。皆さんはどうしていますか?

まもなく生後8ヶ月になります👶
みなさん、朝寝・お昼寝はどこでさせていますか?今まで、ベビーベッドに寝かせていたのですが、寝相が悪くなり先週卒業させました。
夜はベッドで添い寝をしていたのですが、今日日中ベッドで1人で寝かせていたら、落ちてしまいました…😢
リビングは遊ぶところと認識している為、落ち着いて寝てくれず…。皆さんはどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは生まれた時からハイローチェアを使用しています💡朝寝、昼寝、夕寝はハイローチェア、夜寝る時はベビーベッドで寝かせてました💡

• たろー

たろー

ハイローチェア使われてるんですね✨!寝返りはされてないですか?

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイローチェアにベルトがついています🎵肩と腰がベルトで固定されているので寝返りできません💡

• 10月8日
ma

同じベッドで寝てます!
朝昼夜全部添い寝してます😂
あとベッドフェンスもつけて落ちないようにしてます!

• たろー

たろー

やはり、添い寝が1番ですよね😂!添い寝だと、中々やりたいことが出来ず1日が終わってしまい…。ベッドフェンス!買うか悩んでました!何辺?使われてますか✨?

• 10月8日
  • ma

ma

自分の時間も取れないですもんね😭
    わたしは朝寝までに洗濯物、
    昼寝までに洗い物か散歩
    お風呂までに料理、って感じでやってます😂

2辺、L字型で使ってます!
    もう2辺は壁にくっつけてます☺️
    いま寝かしつけを寝たふりして
    勝手に寝るのを待ってますが
    ベッドフェンスあると落ちる心配もないし
    不安要素がなくなって先に寝ちゃうこともあります😂

• 10月8日
ちぃーママ🔰

昼寝などはリビングにベビー布団を敷いて、
夜はベッドで一緒に寝ています🎵

• たろー

たろー

リビングだとカーテンなど閉めてお昼寝してますか🏃‍♀️?お昼寝中、ちぃーママさんもリビングで過ごされてますか?

• 10月8日
  • ちぃーママ🔰

ちぃーママ🔰

陽の光が入って眩しそうであれば、
    雨戸閉めたりして、調整してます
    私もリビングで過ごして、
    家事したり、ゆっくりしたりしています

• 10月8日
n

夜以外はリビングで
プレイジムの上で寝てます😂

• たろー

たろー

プレイジムの上で寝てくれるんですね羨ましい👏我が子、おもちゃ系が目に入ると興奮して寝てくれず…困ってます😭

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

全部大人と同じ布団で寝てます!4ヶ月まではそうではなかったんですが、夫がテレワークで、声が聞こえてしまって子供が起きちゃうので布団に連れて行ってます

かめこ🔰

夜はベビーベッド お昼はリビングでマットをひいて寝かしてます。
リビング用の布団買おうと思ったのですが マットとタオルで寝かせてます。 私も一緒にリビングで過ごしてます
物音で起きないタイプなので。そのこのタイプによるかもですが、本当はリビングにベビーベッド移動できる小さめの軽いものを購入したのですが面倒なので

わるつ

もう少しで9ヶ月の息子がいます😊

リビングに遊ぶスペースとしてマット敷いているんですが、日中寝る時はそこに小さい敷き布団敷いて寝かせています!遊んでいて、眠さからかちょっとずつグズり始めたら抱っこして寝かせて下ろすって感じです😊
30分〜1時間ぐらいしか寝てくれませんでしたが、最近は長い時だと2時間ぐらい寝るようになりました!成長してまとめて寝れるようになったんですかね…?笑
寝室が2階だから連れて行くのがめんどくさいのもありますが(笑)、夜寝る時と同じ環境にしない方がいいとなにかで見たので😁(お昼寝と夜寝る時の区別をつけるためと書いてあったような、、、)
でも物音すると起きるパターン多いので、朝寝・お昼寝の間は忍者のように過ごしてます(笑)

ちなみに夜は、夫婦はベッドで、ベッドの脇にセミダブルの敷き布団敷いていて、そこに一人で息子は寝ています(笑)
基本添い寝はしていませんが、私がたまに寝かしつけのまま寝落ちして一緒に寝ています😅