2歳の息子が食事中に激しくイヤイヤし、手を伸ばして物を落としたり、座らずに歩き回ることで疲れています。どうやって注意したらいいでしょうか?
もう少しで、2歳になる息子ですが、食事をする時が一番激しく、イヤイヤします。食べ物を投げる、お茶のコップを放り投げる、座って。って言っても、立ってどこかへ行ってウロウロと歩きまわります。日常生活の中でも、
自分の手の届く所へ手を伸ばしてモノを落としてガッチャーンと
して、楽しんでいるの? 家事や仕事、保育園の送り迎え
・・疲労困憊です。どうやって注意したら良いものなのでしょうか?みなさま、どうしてますか?
- うさ(6歳)
のん
息子も最近イヤイヤ、始まってきました😭💦
疲労困憊の中やられるとカチンっときますよね😔
私はもうはい。嫌なのね。と諦めてます🤦
ママリ
イヤイヤわかりますー!!うちの子もイヤイヤパワーアップしてきました💦
食事の時は、こぼされる前提で飲み物はコップに1センチずつとか、おかずはほんの少しずつしか盛り付けないようにします💦床には捨てても良いタオルを何枚か引いておきます。
立ったり投げたりしたら食事終了にしちゃいます😆
送り迎えは出来るだけ寄り道などの希望を叶えるか、お菓子やジュースで釣ります😆💦毎回、暗くなっちゃったから帰ろうよーとか、保育園で先生とお友達待ってるから早く行こうよーとか声かけしてます。なかなか、言うこと聞かないですけど😭😭😭
コメント