※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おん
子育て・グッズ

2歳の女の子への誕生日プレゼントに悩んでいます。おもちゃは持っているため、新しいものをあげるのは可哀想。現金や金券以外でのおすすめはありますか?

主人の妹の子供に誕生日を何あげようか迷ってます!

女の子で2歳の誕生日なのですが5歳のお姉ちゃんがいるのである程度おもちゃは持ってるし持ってないおもちゃをあげても上のお姉ちゃんが色々もうわかってるだけにちょっとかわいそうな感じがしてしまいます。

妹の誕生日っていうのはちゃんとわかる年齢なのでそういう気持ちは0にはできないことはわかるのですが現金、金券以外で何かほかにこれあげたらいいよっていうものないですかね?😢

コメント

ままり

うちはおもちゃをあげても、姉は妹のものって分かってるので妹優先にしてくれてますよ〜🙂
特にそれで我慢したり…っていうのはないです‼️
なにを持っているかも分からないですが、姉が持っていて妹が持っていないものとかだと喜ぶかもしれないですね✨
どうしてもお下がりが増えてしまうので、自分の水筒とか、自分のリュックとかを買った時はとても喜んでいました🥰

• おん

おん

ありがとうございました😊
    やはり下に買うとトラブルの原因になると言われ二人で遊べるブロックにしました🧱
    でも、自分専用の水筒とかいいですね!次それにしようと思いました😄💕

• 11月8日