冷麺の賞味期限が切れたので、アレンジメニューを教えてください。
冷麺について
賞味期限が数日前に切れている物を発見してしまいました😅
明日食べようと思うのですが、涼しくなって冷麺気分ではなくて…
何かアレンジメニューがあれば教えてください🥺
冷麺は茹でて食べる醤油タレ付きのものです。
- ママリ(4歳2ヶ月)
コメント
®️®️
思い切って、作り方は変えずそのまま温かくしちゃったらどうですか?!
R
煮麺とかどーですか?
それか素麺をつかってチヂミ!!
前作りましたが美味しかったです!
-
ママリ
冷麺と何を煮るのでしょうか??お鍋みたいな感じでしょうか??
素麺ではなく冷麺の麺なんです😅- 10月7日
-
R
あっ素麺だと思ってました😂
申し訳ないです😂
冷麺なら、出汁で煮たら温かく食べれるのではないでしょうか?🥺- 10月7日
-
ママリ
出汁で煮るのもありですね!!
冷麺と黙って、旦那に温かい麺で出します😂- 10月7日
らんらんるー
麺を茹でて温かいままその上に豚挽肉たけのこみじん切りをついてるタレと醤油ごま油で炒めて上に乗せて食べると美味しいです!ジャージャー麺みたいな感じで温かいので美味しいですよ!
-
ママリ
想像したらめちゃくちゃ美味しそうですね💕
明日の雨がザーザーでなければひき肉とたけのこ買いに行って作りたいです😉- 10月7日
ママリ
温かい冷麺にするとしたら具材は何が合うでしょうか??
冷麺=きゅうり、トマト、卵焼き
のイメージで思いつきません😭
®️®️
うちはいつも冷麺に
きゅうり、トマト、キムチ、茹で卵
ですが、温かいとトマトはいまいちかなと思うのでそれ以外の全てと、あとはお好みで、チャーシューとかですかね??
ママリ
冷蔵庫見たら、キムチと卵があるので買い物行かなくても作れそうです😄
明日雨なので彩りが悪いですが旦那と2人なので気にせず食べます😂
®️®️
キムチと卵だけでも、赤、緑、黄色、白なのでいいと思います🤣✨✨