※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーか
その他の疑問

ゆうパケットに詳しい方お願いします!ヤフオクやメルカリなどで出品して…

ゆうパケットに詳しい方お願いします!
ヤフオクやメルカリなどで出品して、ゆうパケット専用の箱をダイソーで購入して梱包しました。
ローソンから発送しようとしたらレジの人に
箱が小さすぎるので伝票を入れるシールが貼りきれない。次回からはもっと大きくしてくれと言われました。
ですがその箱はゆうパケット専用なので、サイズを大きくしたらゆうパケットでは送れなくなります。
ローソンに持ってくるなという遠回しの圧でしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

シール貼れない大きさでしたか?
はみ出ても規定内のサイズであれば、大丈夫です。
郵便局に言われるならやなりますがコンビニ定員が言う権限はないです。
最近そうゆうコンビニ定員多いですよね。ストレス溜まってるんですかね?

• とーか

とーか

表面に収まらず、側面にも貼る状態です。
    ローソンの人にそんな事言われた事なかったので驚きました。
    なんか変に八つ当たりしてきてるのでしょうかね⁇

• 10月7日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

よく箱を買って使いますが言われたことないです🤔
確かにローソンのは伝票はデカイサイズですが、貼れなくないですよ🤔

• とーか

とーか

バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
    4歳👩‍👦30代さん
    貼れなくはないって感じですよね!側面側にまでグルッと行くのがダメだと言われて
    テープの小さい方を剥がさずに大きい方だけ貼ってくれと言われました。変な人でした…

• 10月7日