※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベルギーチョコ
雑談・つぶやき

子供たちが赤ちゃんの頃から必死で作ってきた生活リズムを崩されると、…

子供たちが赤ちゃんの頃から必死で作ってきた生活リズムを崩されると、ほんとにむちゃくちゃイライラする💨

子供が寝る時間って私以外そんなに重要視してないのかな…。

普段は遅くても21時には寝室に入って寝かしつけをしてるけど、それを過ぎそうになると「私ってヒステリーか?」っていうぐらいイライラしてしまう。

神経質になりすぎなのかな😑
もっと気楽に育児に取り組みたいのに、毎日ダメだ。

コメント

めちゃくちゃ分かります!

赤ちゃんの頃から睡眠には気を使ってきたので、寝かしつけまでに夫がのんびりしていると何で早く寝かせようとしてくれないのかとイライラします😱😱子どもと遊んでくれていて遅くなるならまだしも歯磨きしながらスマホ見ていることが多いので、ほんっとイライラです!でも言うと寝かしつけしてくれなくなりそうなので、我慢しています…

多少遅くなっても仕方ない時もあるとは思うんですけど、なんかそういう自分の都合で遅くされると私の今までの努力が…という気持ちにもなります😂

• ベルギーチョコ

ベルギーチョコ

コメントありがとうございます!

こんなこと考えてるの私だけかと思ってたので、安心しました💨

今日1日ぐらいはいいっか…と思いながらも、時間がやっぱり気になって焦ってしまいます💦もっとのほほんと過ごしたいです😭

• 10月7日

退会ユーザー

同じ方がいらっしゃると少し安心しますよね😂💗

私はもともと自分自身が時間に遅れるのが好きじゃなくて、というか遅れそうになって焦るのが嫌いなので余裕をもって行動したい性格です💦だから、全然時間を気にしない夫にイライラしちゃうんだと思います😱😱

本当のほほんと暮らしたいですよね〜💦

• 10月7日
  • ベルギーチョコ

ベルギーチョコ

コメントに共感しかない!!笑

なんか私ひとりでカリカリしてて、私が悪いのかなーって思ったりしてたので、同じ方がいてて嬉しいです✨

毎日イライラしてて、損した気持ちです😭主人は今寝落ちしてるし、私はこれから筋トレして気持ち切り替えます👍笑

• 10月7日
いちごめろんぱん🔰

すごくわかります…😭😭

うちも義両親に1日預かってもらったら0時に寝る子になっちゃいました😭
前は21時には寝てたのに…!!

生活リズム戻すの大変ですがお互いがんばりましょう😢💕

• ベルギーチョコ

ベルギーチョコ

コメントありがとうございます!

わかってもらえて嬉しいです😭

0時から21時に戻すのはなかなか大変そうですね💦💦
    なかなか自分の時間も作れませんが、頑張りましょうね💨💨

• 10月7日