娘の習い事で衣装をまとめて買う際、楽天ポイントの使い方について相談です。ポイントはそのままもらうべきか、衣装代から引くべきか、世間的な意見を知りたいです。
娘の習い事で、全員分の衣装を私が代表してまとめて買うのですが、楽天だとポイントつきますよね?!そういった場合、そのポイントはどうしたら良いと思いますか?!
ポイントはそのままもらう?
ポイント分を衣裳代から引く?
楽天では、個人的にもよく買い物します。
今回は5000円分くらいポイントつきそうです。
そのままもらってしまうのも悪い気がしますが、主人はポイントはおまけみたいな物だし、もらってもいいんじゃない?と言うので、世間的にはどうなんだろと思って💦
- ころころ(7歳, 10歳)
あんよ
手間賃として、もらっちゃって良いのではないでしょうか。
楽天で買ってポイントがたくさんついた!とかは特にいう必要はないかと思います!
はじめてのママリ🔰
私は一応皆さんにどうしたら良いか確認します。
後で影で何言われるか分からないですし、たかが5千円で嫌な思いしたくないので。
おそらく、貰ってどうぞと言われるとは思いますが。
らら
私なら頼んでくれる方の特権だと思うのでそのまま貰って全然いいと思います✨
退会ユーザー
全然もらいます😂💡
退会ユーザー
代表者がもらっていい、と私は思います。手数料として。
はじめてのママリ🔰
私だったら、何ポイントつくとは言わずに、みんなが食べられそうなちょっとしたお菓子を衣装と一緒に渡すかなと思います😊
いくら取りまとめしたからと言って、ついたポイントそのままもらうのは気が引けます💦お金はそれぞれ貰うわけですし。
ママリ
私ならみんなに差し入れを準備しますね。
ポイント額まで言わなくてもいいと思いますが、やっぱり何も言わずにスルーはしたくないです。
ちょっと話がズレますがgotoイートは予約した方へまとめてポイントが還元されるので揉めるってテレビでやってました。同じかなって思います。
初めてのママリ✴︎
ころころさん偉いですね!🙆♀️
私だったら黙ってますwww
なんポイントもらったかは別に言わなくてもいいと思います!!
衣装ど一緒にちょっとしたお菓子の詰め合わせ(子供がハロウィンで配りそうなやつ)を一緒に渡したら好感度が高いと思います!!
えっ!気にしなくていいのに!って思いますけど…きっとポイントもらったままだと後ろめたさがあるんですよね?🤔
ころころ
お返事遅くなりすみません(;_;)コメントありがとうございました!
どの方の意見も参考になりました★すべてのポイントをもらうのは悪い気がするので、おまけで何かつけようと思います😊
コメント