※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後1ヶ月の女の子が、ミルクや母乳を飲んだ後に吐き、泣くことが多いです。また、うんちが2日出ていない状況です。病院に行くべきでしょうか?

生後1ヶ月の女の子です。
ここ最近、ミルク、母乳を飲んだあと必ず吐きます。
特に、ミルクを飲んだあとは結構な量を吐き、泣くことが多くあります。
また、うんちも今日で2日出ていません。
病院に行った方がいいのでしょうか?

コメント

新小1まま

うちの子もその頃はまだ上手く飲め込めないのでしょっちゅうマーライオンになりました。体重が増えていれば大丈夫です。増えてない時は産院に相談してください。
うんちは2日くらいなら全然便秘じゃないので大丈夫ですよ。
5〜7日出ないようでしたら病院に行って整腸剤をもらってください(赤ちゃんに処方されるのは乳酸菌の整腸剤なので安心安全です)。

うんちがあまり出ないのが心配でしたら、1日一回、オリゴのおかげをスプーン1さじの半分舐めさせるとうんちが良く出るようになります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    体重は増えているので様子を見てます!
    うんちも今までは8回以上出ていて急に回数が少なくついには1回も排便がなかったので心配ななってしまいました。
    凄く安心しました!
    ありがとうございます😊

• 10月7日