※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが発達障害の方、暖房器具は何を使っていますか?灯油ストーブは危険なので使えず、エアコンは電気代が高く乾燥するので長時間は厳しいです。

お子さんが発達障害の方、暖房器具は何を使ってますか❓
今まで灯油を使うストーブを使ってましたが、うちの2歳児は危ないとかが分からないのでどうしても触ってしまう為、今年からは危険すぎて使えないなと悩んでいます😔
エアコンは電気代が高すぎるし乾燥するので長時間は厳しいかなと思いまして…💦

コメント

オイルヒーター使っています😌
電気代はかかりますが😣
触っても火傷する温度ではないので、怪我をする心配はないかなあ?と思っています😌
危なくないのが1番かと思いまして😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    オイルヒーターってしっかり暖まりますか❓

• 10月7日

退会ユーザー

お家にもよると思いますが、うちはMAXにすると暖かいなあった感じでした!電気代が大変ですが😱
    空間が優しく暖かいって感じです!

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり高いですよね💦
    でも暖まるならそれも選択肢に入れてみます❗️
    実物を見たことがなくて…うち部屋が狭いんですが、場所はとらないですか❓

• 10月7日

退会ユーザー

あと、暖まるのに時間はかかるので、エアコンと併用して使ってます💦
    デロンギのものを使ってるんですが、大きさはそんなに気にならないです!高さは少しありますが、普通のガスファンヒーターくらいかと☺️

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりました💦
    昨日あれから家電屋さんに下見に行ってきました❗️
    キャスターがロックできなくて子供が揺らして遊びそうだとは思いましたが、それでも灯油ストーブよりは安全なので買ってみたくなりました☺️
    でもやっぱり電気代は怖いですね😅

• 10月8日
ママリ

エアコンの暖房とホットカーペットでなんとか乗り切ってました😬🙌
部屋が乾燥するので加湿器使用して濡れタオルなども干して湿度保つようにしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    うちも寝てる間はうちもエアコンに加湿器&濡れタオルですが、それでも喉が乾燥してしまうんです💦
    でもエアコンが安全ですよね😂

• 10月7日