※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アンパンマンのことばずかんの材質について知りたいです。息子の誕生日プレゼントに考えているのですが、2歳の子供が破けそうな材質か心配です。

アンパンマンのことばずかん
お持ちの方いらっしゃいますか?
絵が描いてある、ペンでタッチする部分の材質が知りたいです!
息子の誕生日プレゼントに検討しているのですが、2歳の子が破けちゃいそうな材質でしょうか🤔
普通の絵本はビリビリ破いてしまい、紙っぽい感じだとすぐダメにしちゃいそうで💦

コメント

ママリ

ビニールぽい紙ですね!
かなり乱暴に引っ張ったりすれば破れるかと思いますが、ビニールぽい紙なので破れにくいです!
うちも2歳のお誕生日に買いましたが、1ページも破れたり折れることなく、未だにとってもきれいです🤗
それよりも、ペンは乱暴に扱うと壊れると思うのでそっちを注意したほうがいいかもです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ペンは盲点でした😂
    結構オモチャ投げたりするので、壊れる可能性高いですね😅

• 10月7日
tatara

破こう!!と頑張れば破くことは可能だと思いますが上の子の時からなのでもう4年くらい使ってますがシワシワにはなってるだけだ破けてないです😅ツルツルした紙です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ツルツルしてる感じなんですね!
    4年も持つならしっかりしてる作りなんですね!

• 10月7日