娘が昼寝後にギャン泣きで困っています。30〜40分で起きて泣くことが続き、寝かしつけに悩んでいます。同じ経験の方、対処法を教えてください。
娘が昼寝後ギャン泣きで困っています😭
昼寝して30〜40分で必ず起きてギャン泣きするんですが、抱っこするとまたウトウトして寝ることもあります。
寝ないこともあり、泣くの落ち着いたかな?と思って抱っこから降ろすとギャン泣き…
同じような方、どうしてますか?😭
30〜40分で必ず起きるので、それでお昼寝おしまいでいいのかなと思ったり、また抱っこで寝かしつけするべきかと思ったり、いろいろ悩んでますが正解がわからず悩んでます😭
- mamari
コメント
あん
うちの子も全く同じです!
抱っこしてないと落ち着かないのかな?て思って抱っこできる時はしてます!
多分まだ眠くて泣いてるんだろーなーて勝手に思ってますw
283
お昼寝は一日一回ですか??
うちの子もギャン泣きですが、朝寝を30分くらいと昼寝を1時間半くらいなので、頑張って寝かせたりとかはしてないです(>_<)座って抱っこしながら、気が済むまで泣かせてます(;´∀`)
お腹も大きいでしょうし、抱っこで寝かしつけ、大変ですよね(T_T)夜がちゃんと寝れてれば、大丈夫かな?とは思いますが、、、起きちゃいそうな頃に隣にいて、目覚めちゃう前にトントンしてあげるとかは、どうでしょうか?
-
mamari
ありがとうございます!
お昼寝は2回と1回の時があります💦午前中長く(遅く)寝た時は午後寝なかったり、午前中少ししか寝なければ夕方もう一度寝ることもあります😣
夜はしっかり眠れていると思うのですが、昼寝の寝起きがとにかく悪くて困ってます😭
たしかに30〜40分で起きることがわかっているので、その頃見計らってトントンするのもありですね!やってみます!- 10月7日
-
283
うちの子も、たぶん一回への移行期で、昼寝が定まらなくて、困ります(;´∀`)夕方ギャン泣きされると、ついイライラしちゃいます(T_T)
成功すると良いですね!!✨- 10月7日
mamari
コメントありがとうございます!
そうですよね😣多分寝起きがスッキリしなくて泣いてるんだと思うんですが、それならまだ寝ててくれよって思いつつ笑、どうするべきなのか毎度悩んでます💦
あん
分かります笑
ベッドから降りてこなければ私はそのまま隣行ってトントンしてあげるとまたすぐに寝ます。
その後はスッキリするみたいで泣かずに起きます笑