※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むにゅ
子育て・グッズ

11月の次女のお宮参りと来年の長女の七五三で兼用できる服について相談中。皆さんはどんな服を着せましたか?画像があると嬉しいです。

女の子がいるママさんに質問です。
今年の11月に次女のお宮参りがありその時に上の子に着せる服について悩んでいます。
来年には長女が七五三なのでその時に次女に着せる事が出来て兼用出来たらいいなぁ…なんて考えているのですが皆さんは娘さんにどんな服を着せましたか??🤔
差し支えなければ画像とかもあるとうれしいです💕

コメント

HLHM

フォーマルのワンピース着せて行きましたよ❣️
西松屋で買いました💕
ノースリーブワンピースなので下には白の半袖を着せました❣️(暑い時期だったので)
4月にある上の子の入園式には下の子に着せて中は長袖ブラウスとかを合わせる予定です🥰
このワンピースです👗

• むにゅ

むにゅ

かわいいです💕
    インナー変えて着まわせるのいいですね‼️

• 10月7日
ねこ😺

一昨日お宮参りしてきました!!
西松屋で買った可愛い感じのワンピース着せました😆
1枚で着れる長袖のワンピースです!
レースの襟がついてて、色はオレンジっぽい感じのです✨
けーたいで写真撮ってないので写真なくてすみません😭

• むにゅ

むにゅ

ガッツリフォーマルって感じじゃなく普通にお出掛け着っぽい感じのワンピースですかね??
    レース襟とかかわいいですよね💕

• 10月7日
  • ねこ😺

ねこ😺

フォーマルぽいのも売ってましたが、買っても着る機会そんなないし普通のワンピースなら普段も着れるかなって😊
    お出かけ着のワンピースです❣️

• 10月7日
  • むにゅ

むにゅ

そうですよね。
    私もガッツリフォーマルもかわいいけど着る時ないしな…って悩んでました🥺

• 10月7日
♡

私もフォーマル着と悩みましたが、なかなか出番ないのでカジュアルでもOKなワンピースにしました!
ジャンパースカートとかだったら長く着れるかもしれませんね☺️それと悩みました😅‼️

• むにゅ

むにゅ

普段のちょっとよそ行きのお出かけにも着れそうでかわいいですね😍
    やっぱり一度きりになっちゃうのはもったいないですもんね😭

• 10月7日