※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

子育てで疲れている女性が、自分がもっと頑張らなければと悩んでいます。

上の子が下の子産まれてからずっとママいいー、パパイヤ期です。
出来る限り上の子優先して旦那さんが休みの平日も保育園の送り迎えも自分でしていました。
私もだいぶ疲れてきてしまい。
今日は、心を鬼にして泣き叫びながらパパに保育園に連れて行ってもらいました。

あんなに嫌がってママいいーなのに。
私がもっと頑張ればいいだけなのでしょうか?
よろしくお願いいたします。

コメント

なっちょ

ないんさんがキツいと感じているなら無理せずで良いと思いますよ🥺
疲れるとイライラして、まとわりつかれた時に邪険にしてしまうかもしれないですし💦
そうなるより、少し離れて休んで、帰ってきたら、偉かったね❤️ってぎゅーしてあげた方がお互い良いと思います!

• ななな

ななな

帰りは私一人で迎えに行ってぎゅーとしてあげたいと思います。
    なっちょさんちはママいいーとはならないですか?

• 10月7日

いいと思います!
パパも辛いと思いますが、全てがママだと負担大きいしママも人間なので疲れちゃうと思うので😓
うちも2人ともママママ時期で、めっちゃ疲れます😭

• ななな

ななな

ありがとうございます!
    二人ともママいいーだと疲れますよね💦
    来年、仕事復帰憂鬱ですー

• 10月7日