コメント
yoshi◎
そんな状況やだ😭😭😭
気休めかも知れませんが、
バルサン焚きましょう😣
みつきまうす
私だったら、とりあえずアルコール入りのウェットティッシュで拭いて、消毒して使います。
ゴキブリホイホイとか、何か対策を取ると良いと思います。
-
マーライオン
一回目はそのアルコールのウエットティッシュのケースの中に入ってたんですよね…
買い足してきます😱
コンバット大量においてあまりみなくなったのですがまだ小さいのが出ます…
ゴキブリホイホイ中見るの怖いので買わないのですが置いてみます( ´ー`)- 7月17日
ぴぴぴ🌟
無理です(>_<)新しくします(>_<)ゴキブリが入ってたトイレットペーパー自分は使いますか?子供が可哀想...( ´ㅁ` ;)
-
マーライオン
いえ、そういうことではなくておしり拭きケース自体をこの時期使わないほうがいいかで聞いたのですが💦文字足らずですねすみません^^;^^;
- 7月17日
-
ぴぴぴ🌟
そういう事ですか!
使わなかったら使わなかっただと思います( ・ω・ )取りにくいだけなのでwwwあった方がとりやすいけどゴキブリ入るとなるとあたしなら使わずにおしりふきのテープ開け閉めしますね(´O`)- 7月17日
-
マーライオン
すぐ粘着力なくなってしまいそうで😱おしり拭きに直接つける蓋?あるのでそれも検討してます( ´ー`)
- 7月17日
-
ぴぴぴ🌟
でもどこから入るんでしょうね?赤ちゃんゴキブリでも入れる程の隙間ありますかね(´・ω・`)?おしりふきケース替えたら改善されそうな気も....( °_° )
- 7月17日
-
マーライオン
ほんとそれ思います!!
アルコールティッシュ入れてるケースにもこの前入ってて…
それには隙間全くないのでほんと不思議です😓
一昨日買ったばっかりのケースなのに残念です😅- 7月17日
-
ぴぴぴ🌟
ゴキブリって謎ですね.....(´・ω・`)笑
- 7月17日
ちゃま
そんなことってあるんですねーーー
((((;゚Д゚)))))))
絶句ですw
-
マーライオン
発狂しました😂
- 7月17日
-
ちゃま
ですよねーーーーー
(;´Д`A- 7月17日
-
マーライオン
多分おしり拭きの水分で水分補給してたのかな…?って思ってます😅
きをつけてください!- 7月17日
マーライオン
今使ってるおしり拭きケースを使い続けないほうがいいでしょうか?ではなくこの時期使わないほうがいいでしょうかと言うことです
3×January\♡︎/
湿気のある暖かな場所を好むので、普段から見るようでしたら住処にされても困るので使わない方がいいかもしれませんね💦
もしたまたまだったとしても、この先またありえるかもしれないので^^;
にしてもその状況はびっくりしますよね…
-
マーライオン
やっぱりそうですよね😔もう使わないようにします…一昨日買ったばっかりなのに残念です😔コンバット増やしたり対策してみます!
声も出ませんでした( ´ー`)もうこんな思い嫌です😓- 7月17日
ばんとみ
恐ろしい>_<‼︎ゴキなんて絶滅すればいいのに(T . T)
私だったら、ゴキシーズンは怖くてお尻ふきケース使えなさそうです。
余談ですが…
茶ゴキは家に住んでいて、黒ゴキは外に住んでいるゴキと聞いたことがあります‼︎
私の実家は古くて汚いのですが、6月上旬にバルサン炊いて茶ゴキのチビが何匹か死にました。安心して過ごしていたのですが、下旬には黒ゴキが水回りに出ました。
どちらのゴキかは存じませんが、バルサンがダメだった例です。私は実家の勝手口の外とかにコンバット置きました。それからは出会ってない気がします🙄数日ですが。
-
マーライオン
もうおしり拭きケースは冬になるまで封印です!😅☝
両方出ます…黒のほうがよく出ます!
わたしもコンバット大量においてますがリビングには足りないようです(^_^;)明日買い足してきます!
猫を飼ってるんですがキャットフードに群がってるときがあります😅- 7月17日
くまうさぎ!
ひゃー‼️ゴキブリ最悪😱😱💧
お子さんのところにゴキいかなくて、良かったです😢💦
おしり拭きケース、うちは使ってませんが、たぶん湿気が多いから、好みな場所なんだと思います😰💦
うちは、おしり拭きの蓋しか使ってません😁💦
それでも、充分ですよ😊
あと余談ですが、ゴキブリホイホイは、中身見えるから嫌な感じしますが、ゴキブリはホイホイに捕まって逃げられなくなるので、いいですよ‼️
コンバットとかは、ゴキブリを捕まえるんじゃなくて、巣までコンバットの有毒な餌を運んで、そこで死にますから、巣に死骸が溜まることになります…😱
なので、うちは、ゴキブリホイホイを使ってます‼️
-
マーライオン
ほんと足にでも這われたらと思うと鳥肌が…
やっぱりジメジメしたところが好きなんでしょうかゴキブリは!
もうおしり拭きの蓋だけのやつをずっと愛用したいと思います😅
確かに😂!!
明日ゴキブリホイホイ買ってこようと思います!根絶やしにしたい!!!早く夏が終わって欲しいです😌- 7月17日
マーライオン
息子ちゃんのすぐ横におしり拭きケースおいてたのでカサカサ!って出てきた瞬間声も出ませんでした😨
ゴキブリ退治したことないですが息子のとこらに行ったら!と思ったら殺してました…
もう泣きそうです😓コンバットおいても効果なし…バルサンやりたいです…
yoshi◎
いやー😭😭
そんなことおきたら恐怖です😖💫
私なら…退治するよりも子供抱っこして逃げちゃいます😔💦
てか、この間洗面所で遭遇したときに、そおしました😅
季節の変わり目には一応やった方が良いですよ😊
家族デー!と称して1日だけでも出掛けるのは厳しいですか😖?
マーライオン
💩替えしてたので身動きがとれず…
ほんとゴキブリってなんでいるのーーー😂
💩替えじゃなかったら多分逃げてます(笑)
それもいいですねー!しっかりその後換気したら子供も安全ですかね?😞バルサンちょっと怖くて😓
yoshi◎
バルサン 赤ちゃんで検索して頂ければ
サイトにいけますので納得した物をやってみたら良いと思いますよ😄
マーライオン
画像まで!ありがとうございます😘
バルサンしたあとって床中に虫が死んでますよね…こんなに家にいたなんてと思うと絶望しますがスッキリしますよね😁