※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後1ヶ月経っていなくても、11月中にインフルエンザの予防接種を受けても問題ありません。産婦人科で確認することをお勧めします。

私自身のことです。
11月中にインフルエンザの予防接種を受けたいなと思っているのですが、産後1ヶ月経ってなくても打ってもいいのでしょうか?
産婦人科で確認した方がいいですか??

コメント

上の子の時、退院する時なら打った記憶があります😀
大丈夫かと思います🙆‍♀️

merun

私も上の方と同じく退院の日に産婦人科で打たせて貰ったので大丈夫だと思います☺️💕

2回目のママリ✌️

インフルエンザのワクチンは不活化ワクチンなので妊婦さんにも授乳中の方にも打って問題ないです!!
上の子がこの間打ったので私も一緒に打っちゃおうかと思ってたんですけど…
なぜか私だけ同じ日に予約取れなくて…😭
今空いてる日を探すとお産と被りそうで悩んでしまい、結局産後に打ってもらおうかと😓
産婦人科の先生に言おうと思ってます!!

mika

私も産婦人科で受けれるそうで接種開始日が予定日だったので聞いてみたら産後の入院中でも受けれると言われましたよ😊

私は入院中に受けましたよ♪