※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらみ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが成長し、おっぱいの授乳やミルクの問題に悩みながらも、笑顔を見るために頑張ってきた日々。今日は赤ちゃんが楽しそうに過ごし、頑張った成果を感じている様子です。

2ヶ月と1日です。
今日朝からご機嫌であやすと笑ったり、今まで抱っこが多かったけどメリージム?で1人で手で動かして遊んだり、声出して楽しんでたり笑顔の多い1日でした✨✨産まれてから生後2ヶ月までおっぱい飲むもの上手じゃなくてすぐに寝ちゃって頻回授乳で大変だったり、泣くことも多くて1日中抱っこ紐してたり、混合だからミルク飲んだ後吐くことも多くて心配で、、、大変だったけどこの2ヶ月頑張ってほんとによかった😭この笑顔を見るために頑張った😭✨✨

コメント

麦ちょこ

分かります!!ウチも2ヶ月入って笑うようになって少しだけ気持ちが楽になりました😆❤️
寝不足だし、相変わらず夕方からグズグズだし疲れるけどまた笑顔見たら頑張ろーって思えます😊

• どらみ

どらみ

コメントありがとうございます!
    少しずつ表情がでてきて、少しだけど気持ちに余裕が出てきますよね☺️
    毎日グズグズは変わらないし大変だけど笑顔みて頑張ろーって気持ちですね✨✨

• 10月7日
ゆたまま

どらみさんが辛くても、しんどくても、それでもいっぱい娘さんに笑いかけた結果ですね☺️💕
正直、娘一人でこんなに大変なのに、お子さん二人育てていらっしゃるのがスゴすぎます😭❣️

お互い今だけの育児、全力で楽しみましょ〜😍💕💕

• どらみ

どらみ

2人育児なんとかやれてます😆
    ほんと今だけの育児ですね!!
    頑張りましょう🙆‍♀️✨

• 10月7日
るな

赤ちゃんの笑顔、癒し効果抜群ですよね💕
これまで寝て起きて泣いておっぱい飲んでばかりだった赤ちゃんがあやして笑ったり、メリーで1人で遊んでくれたりすると、癒されて力が抜けます☺️💓
うちの息子も最近、声出してクーイングしたり、両手を胸の前で合わせたり、右手をグーにしてジーっと見つめるようになってたり…✨
上の子に手がかかるから、下の子は放置になってしまうことも多々あるのですが、ちゃんと成長してくれてるなぁと感動します😭✨

• どらみ

どらみ

ほんと癒し効果抜群です😊
    頑張ってるのをみて癒し効果ありますよね!!
    上の子優先と言ってもなかなかできてないです💦💦ちょっと待って〜と何回も言っちゃってます😅
    1日1日頑張って成長してますよね😌

• 10月7日