※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
妊活

人工授精の予定が合わない場合、クロミッドで妊娠しやすくなるか、自力で排卵できるか不明です。

原因不明の不妊です。
今回かは人工授精の予定ですですが、フルで働いているため、予定が合わなそうです。合わなければタイミング法に切り替えとなります。

今日から5日間クロミッドを飲み、28日にエコー、注射と言われました。
もし仕事が休めず人工授精中止となった場合、クロミッドで妊娠しやすくなったりするのでしょうか?
いつも自力で排卵できているので、クロミッドを飲んだからといって期待できることはないのでしょうか?

コメント

posso

私も自力で排卵はできてましたが、ちょっと成長が足りないみたいで、クロミッドは卵子を育てる目的で飲んでました。のりちゃんさんにも必要があるので処方されているんだと思いますが、それ自体妊娠の確率を上げるものではないです。
妊娠しやすくなるお薬なんてあればすごい楽なんでしょうけどね>_<

• 華

お返事ありがとうございます。
    そうですよね、必要だから処方されたんですよね!
    早く授かれるようにがんばります( ; ; )

• 7月17日