コメント

はじめてのママり
旦那はいましたが、他の手伝いはなくて上にも子供二人いました。旦那さんもいないとなると、子連れ入院ですか?

トトロ
解答じゃなくてすみません💦
私も似たような状況で出産予定なので、ついコメントさせていただきました!
旦那不在で、1歳の娘と自宅で過ごす予定です!実母(シングル)が病気で子供を預ける事が出来ないです💦
義実家に預けるのに抵抗があります💦
-
かな
不安しかないですよね。
旦那さんは確実に予定日近くは仕事休めない感じですか?
陣痛、破水した時は最低でもタクシー呼ぶしか無いとは思ってますが入院中どーするべきなのか不安です。
また、上の子が幼稚園など行ってる時に陣痛きて入院なってお産。って考えると迎えいけないし、どーなるんだろう。って不安しかないです
実母、義母も仕事してるし県外のため厳しいんですよね、、- 10月6日
-
トトロ
不安ですよね💦
うちは、海外赴任で💨
コロナで入国時2週間待機とかあるのと、航空券もバカ高いので、帰国は無理そうで😢
うちも保育園預けてるので、タクシーで病気向かう途中で寄ってもらうかとか考えちゃったりしました🤣
うち子連れ入院出来ない病院(総合病院)なんですよね💦
前回切迫とか色々してるので、近隣で子連れ出産出来るとこは、なんかあると即・車で1時間の病院送りなので、それだけは回避したいんですよね💨- 10月6日
-
かな
旦那は教育で連絡取れないし、教育メインだから産後退院しても一ヶ月は家帰れんよ!と他人事です😤😤
母は仕事休もうと思えば休めるみたいですが、最低でも一ヶ月しか無理で、私的には一ヶ月検診までいて欲しいけど無理みたいですし、なんせ県外だから病院側が二週間以内に県外の方と接触した時点で産後立ち入り禁止みたいで。。
幼稚園通ってないなら何とか
出来そうですが、通ってると色々考えちゃいますよね、、
夜に破水から始まって欲しいな。って願ってます🌀🌀- 10月6日
-
トトロ
教育??お仕事ですか?
他人事はムカつきますよね😠
うちも、帰ってこれんしって、他人事です💨
コロナがなければ・・・って考えちゃいますよね💨
私は産気付いて~退院までなんとかなれば後は1人で頑張ろうと思ってます!!
計画分娩とか出来ないですか?
私はまだ、発覚したばっかなので、相談出来てないですが、計画出来るなら都合つけてもらいやすいかな?って勝手に考えてます💦- 10月6日
-
かな
お仕事で階級が上がるための教育です。
急遽決まったらしく、俺おらんから里帰りするか、お母さんに来てもらうように👋って。
今更里帰りできんし、里帰りせんは😤ってイライラです。
仕事は大事だけど、今は出産が大事とぞ。って感じです。
本当コロナで今頃コロナが無ければ。って実感してきました。
私も産気から退院まで、無事に住めば親、旦那の手助け無しに頑張れるんですけど、問題は出産、入院中ですもんね。
私の病院は自然分娩しか無理らしく、帝王切開も緊急性ない限り受け付けないみたいです。- 10月6日
-
かな
ちなみに何月お産なんですか?
- 10月6日
-
トトロ
今更って事は出産間近ですか?
仕事もわかるけど、もしどーしても外せないなら、自分が居ない間、どうすれば良いか考えて調べて準備してってほしいですよね!!
お腹の子も他人じゃないんだよ!!って思いますよね!!
コロナほんと憎いです💨
入院中はどーすることも出来ないですもんね💦
私は先週初診して胎嚢のみの確認で5wぐらいって言われたので5月後半か6月頃が予定日かな?って感じです💦- 10月6日
-
かな
来月予定日です。
本当他人事すぎて腹立ちます。
入院中は子供でも厳しい。って言われてますもんね
、
来年5月くらいならコロナ終息しているかも分からんですね- 10月6日
-
トトロ
もうすぐですね💦
うちの旦那はまだ自覚ないのかな?と思ってますが、かなさんはお腹もおっきいし、胎動もあるので、父親の自覚をしっかりもってほしいですよね💨
うちの病院は未就学児の立ち合いは保護者必要だったと思うので、どのみち子連れは厳しそうです💦
コロナ終息切実希望ですが、航空券は高いままな気がして💦
今片道30万するんで💨
60万も余裕ないし、会社も高くて出してくれなさそうです😢- 10月6日
-
かな
こちらの病院も保護者が居てのPCR検査して陰性の方のみ面会できるみたいで厳しいですよね、、
航空券30マン😱- 10月6日
-
トトロ
厳しいですね💦
コロナほんと迷惑。
エコノミーなのにですよ😱
え?ビジネスでとってくれたの?って思っちゃいました👀
60万あれば、もっと有意義につかうし、信頼できるシッターさんとか雇えるしって思っちゃいました😁- 10月6日
-
かな
コロナの影響すごいですね。
そんな金かかるなら帰ってこなくて良いよ!って思ってしまいますよね- 10月6日
-
トトロ
ほんとコロナさえなければです!
会社が出してくれるなら、喜んで帰ってきてもらいますが😁(通常なら期間中1回帰るか家族を呼べるので!)
お互い大変ですが、なんとか頑張りましょう!!
なんのアドバイスも出来なくてごめんなさい💦- 10月6日
-
かな
会社が負担してくれるなら喜びますよね💕
いやいや、同じような方が居て安心しました。
頑張るしかない。なるようにしかならんですね😰
出産お互い頑張りましょう💕- 10月6日
かな
コロナで面会は出来るみたいですが、子連れ入院は厳しいかもです。
病院に聞いてみて、子連れ入院するしかないですよね。。
はじめてのママり
入院中だけお子さんどうにかしないといけないと思うので、最悪は乳児院とかに預けるしかないと思います💦😭
かな
乳児院、、そーなりますよね。。